Кальмары в остром соусе
Очень вкусные получаются кальмары, если их приготовить по этому рецепту. Готовить их довольно быстро и просто. Обязательно сделайте такое блюдо! Поверьте, оно точно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка чили 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ковшике доведите воду до кипения и выложите в нее на 1 минуту очищенную тушку кальмара.
Шаг 3
Затем аккуратно извлеките ее из кипятка, выложите на досочку и нарежьте кольцами.
Шаг 4
В сковороду выложите и налейте все подготовленные ингредиенты, чеснок очистите, нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте в сковороду.
Шаг 5
Обжарьте в сковороде чеснок в течение 20 секунд.
Шаг 6
Затем выложите подготовленные кольца кальмара. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмары в остром соусе"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Креветки и кальмары в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
30 мин
Кольца кальмара в сметане
1 ч. 0 мин
Кальмары в кисло-сладком соусе
40 мин
Кальмары под соусом
40 мин
Кальмары в сливочном соусе
4 мин
Сушёные кальмары в соусе
30 мин
Кальмары в соусе