Кальмары в соусе терияки
Кальмары в соусе терияки получаются острыми и вкусными. Они точно понравятся всем без исключения, а готовить их довольно легко. Подавать к столу их смело можно как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Соус терияки 50-70 Миллилитров
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте соус терияки и воду, всыпьте имбирь, выдавите чеснок. Перемешайте.
Шаг 3
Перелейте массу в сковороду. Выложите мед.
Шаг 4
Добавьте сок лимона.
Шаг 5
Затем добавьте крахмал.
Шаг 6
Отправьте сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения.
Шаг 7
Тушку кальмара отварите в течение 1 минуты.
Шаг 8
Нарежьте его кольцами.
Шаг 9
Выложите в подготовленный соус.
Шаг 10
Хорошо все перемешайте.
Шаг 11
Кальмары в соусе терияки готовы!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
15 мин
Креветки и кальмары в сливочном соусе
10 мин
Кальмар в горчичном соусе
10 мин
Кальмары в остром соусе
1 ч. 0 мин
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
Кальмары под соусом бешамель
25 мин
Кальмары в томатном соусе
40 мин
Кальмары в сливочном соусе