Кальмары в соусе терияки
15 мин
количество порций 2

Кальмары в соусе терияки

Кальмары в соусе терияки получаются острыми и вкусными. Они точно понравятся всем без исключения, а готовить их довольно легко. Подавать к столу их смело можно как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соус терияки 50-70 Миллилитров
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте соус терияки и воду, всыпьте имбирь, выдавите чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Перелейте массу в сковороду. Выложите мед.

Шаг 4

Добавьте сок лимона.

Шаг 5

Затем добавьте крахмал.

Шаг 6

Отправьте сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения.

Шаг 7

Тушку кальмара отварите в течение 1 минуты.

Шаг 8

Нарежьте его кольцами.

Шаг 9

Выложите в подготовленный соус.

Шаг 10

Хорошо все перемешайте.

Шаг 11

Кальмары в соусе терияки готовы!

Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×