Кальмары в масле
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Кальмары в масле

Вы любите закуски во фритюре? Тогда я покажу, как приготовить кальмары в масле, прекрасную хрустящую закуску. Если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их быстрой закуской из кальмара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Шаг 1

Тушки кальмара промойте, очистите и нарежьте кольцами. Кольца не делайте толщиной более 7-8 миллиметров. В противном случае они не смогут прожариться и будут твёрдыми. Кольца залейте кипятком на 3-4 минуты.

Тушки кальмара промойте, очистите и нарежьте кольцами. Кольца не делайте толщиной более 7-8 миллиметров. В противном случае они не смогут прожариться и будут твёрдыми. Кольца залейте кипятком на 3-4 минуты.

Шаг 2

Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком. К яйцу добавьте вино, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно взбейте.

Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком. К яйцу добавьте вино, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно взбейте.

Шаг 3

Чтобы кляр получился нужной консистенции, то есть довольно густым, можете добавить в него больше муки. Аккуратно окунайте в кляр каждое кольцо, а затем выкладывайте на сковороду. Удобнее всего делать это при помощи вилки. Перед жаркой сковороду надо хорошо раскалить и налить туда растительное масло так, чтобы кольца были полностью в него погружены. Жарьте кальмары до аппетитной золотистой корочки.

Чтобы кляр получился нужной консистенции, то есть довольно густым, можете добавить в него больше муки. Аккуратно окунайте в кляр каждое кольцо, а затем выкладывайте на сковороду. Удобнее всего делать это при помощи вилки. Перед жаркой сковороду надо хорошо раскалить и налить туда растительное масло так, чтобы кольца были полностью в него погружены. Жарьте кальмары до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 4

Поскольку для обжаривания используется действительно много масла, его излишки необходимо убрать с колец. Для этого выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Подавать кальмары на стол можно ещё тёплыми или же остывшими.

Поскольку для обжаривания используется действительно много масла, его излишки необходимо убрать с колец. Для этого выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Подавать кальмары на стол можно ещё тёплыми или же остывшими.

Похожий видео рецепт "Кальмары в масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×