Кальмар жареный
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенный кальмар 700 Грамм
-
Мука
4 Ст. ложки
по мере необходимости - Халапеньо 3-4 Штук
- Лимон 1 Штука
-
Кукурузное масло
1+ Литров
по мере необходимости - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Осьминог По вкусу
Шаг 1
Кальмара нарежьте кольцами. Осьминога тоже нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте глубокую сковороду на средней или высокой температуре, предварительно налив в нее масло слоем примерно в 3-4 см.
Шаг 3
Пока масло разогревается, выложите кусочки морепродуктов на бумажные полотенца, также накройте их бумажными полотенцами сверху, и легонько промокайте, чтобы максимально убрать влагу.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
В небольшую миску насыпьте немного муки. Поочередно кусочки морепродуктов обваляйте в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте их при постоянной температуре до золотистой корочки около 2 минут. Добавляйте в каждую партию перчик халапеньо.
Шаг 6
Шумовкой вытаскивайте кусочки из сковороды и перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, еще немного посолите.
Шаг 7
Лимон нарежьте дольками и подавайте с готовыми морепродуктами к столу. Приятного аппетита!