Кальмар жареный
20 мин
4

Кальмар жареный

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенный кальмар 700 грамм
  • Мука 4 ст. ложки по мере необходимости
  • Халапеньо 3-4 штук
  • Лимон 1 штука
  • Кукурузное масло 1+ литров по мере необходимости
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Осьминог По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кальмара нарежьте кольцами. Осьминога тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду на средней или высокой температуре, предварительно налив в нее масло слоем примерно в 3-4 см.

Шаг 3

Пока масло разогревается, выложите кусочки морепродуктов на бумажные полотенца, также накройте их бумажными полотенцами сверху, и легонько промокайте, чтобы максимально убрать влагу.

Шаг 4

Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В небольшую миску насыпьте немного муки. Поочередно кусочки морепродуктов обваляйте в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте их при постоянной температуре до золотистой корочки около 2 минут. Добавляйте в каждую партию перчик халапеньо.

Шаг 6

Шумовкой вытаскивайте кусочки из сковороды и перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, еще немного посолите.

Шаг 7

Лимон нарежьте дольками и подавайте с готовыми морепродуктами к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Жареные кальмары
Кальмар Репчатый лук Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Перец чили красный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
Кальмары жареные
Соевый соус Растительное масло Чеснок Мед Сахар Молотый имбирь Карри Красный перец Кальмар очищенный (тушка) Луковица Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
15 мин
4.2
Кальмары по-пекински
Растительное масло Свежие кальмары Бульон Крахмал Коньяк Огурец Свежий имбирь Соль Головка чеснока Луковица
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.
30 мин
4.2
×