Кальмар маринованный
Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар охлажденный 500 грамм
- Масло оливковое "Extra Virgin" 80 мл
- Петрушка 0,5 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1,5 штуки
- Перец чили свежий 0,5 штуки
- Соль 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
Шаг 2

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
Шаг 3

3. Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.
Шаг 4

4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили. Размешайте.
Шаг 5

5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 6

6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут. После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Кальмар маринованный"

Похожие рецепты





