Кальмар маринованный
Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар охлажденный 500 Грамм
- Масло оливковое "Extra Virgin" 80 Миллилитров
- Петрушка 0,5 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1,5 Штуки
- Перец чили свежий 0,5 Штуки
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
Шаг 2
2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
Шаг 3
3. Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.
Шаг 4
4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили. Размешайте.
Шаг 5
5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 6
6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут. После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.