Кальмар маринованный
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Кальмар маринованный

Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар охлажденный 500 Грамм
  • Масло оливковое "Extra Virgin" 80 Миллилитров
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1,5 Штуки
  • Перец чили свежий 0,5 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

Шаг 2

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

Шаг 3

3. Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.

Шаг 4

4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили. Размешайте.

Шаг 5

5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 6

6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут. После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кальмар маринованный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар маринованный
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×