Кальмар, маринованный по-корейски
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кальмар, маринованный по-корейски

К любому праздничному или повседневному столу закуска по-корейски всегда актуальна. Можно приготовить таким способом не только овощи. Узнайте, как приготовить кальмар, маринованный по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 0,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.

Шаг 2

2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.

Шаг 3

3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Натертую морковь бросаем на сковороду, добавляем паприку и сахар, обжариваем до полной готовности.

Шаг 4

4. Луковицу очищаем и нарезаем кусочками. Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней лук с добавлением кунжута.

Шаг 5

5. Овощи перекладываем в одну тарелку, добавляем кальмаров, уксус и чеснок, перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.

Видео рецепт "Кальмар, маринованный по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар, маринованный по-корейски
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×