Кальмар, маринованный по-корейски
К любому праздничному или повседневному столу закуска по-корейски всегда актуальна. Можно приготовить таким способом не только овощи. Узнайте, как приготовить кальмар, маринованный по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 0,5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.
Шаг 2
2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.
Шаг 3
3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Натертую морковь бросаем на сковороду, добавляем паприку и сахар, обжариваем до полной готовности.
Шаг 4
4. Луковицу очищаем и нарезаем кусочками. Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней лук с добавлением кунжута.
Шаг 5
5. Овощи перекладываем в одну тарелку, добавляем кальмаров, уксус и чеснок, перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.