Кальмар, маринованный по-корейски
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кальмар, маринованный по-корейски

К любому праздничному или повседневному столу закуска по-корейски всегда актуальна. Можно приготовить таким способом не только овощи. Узнайте, как приготовить кальмар, маринованный по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 0,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.

1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.

Шаг 2

2.	Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.

2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.

Шаг 3

3.	Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Натертую морковь бросаем на сковороду, добавляем паприку и сахар, обжариваем до полной готовности.

3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Натертую морковь бросаем на сковороду, добавляем паприку и сахар, обжариваем до полной готовности.

Шаг 4

4.	Луковицу очищаем и нарезаем кусочками. Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней лук с добавлением кунжута.

4. Луковицу очищаем и нарезаем кусочками. Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней лук с добавлением кунжута.

Шаг 5

5.	Овощи перекладываем в одну тарелку, добавляем кальмаров, уксус и чеснок, перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.

5. Овощи перекладываем в одну тарелку, добавляем кальмаров, уксус и чеснок, перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.

Похожий видео рецепт "Кальмар, маринованный по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×