Хе из кальмаров по-корейски
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Хе из кальмаров по-корейски

Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок. 1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.

Шаг 2

Охладите кальмары и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.

Шаг 4

Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.

Шаг 5

Лук нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите. Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.

Видео рецепт "Хе из кальмаров по-корейски "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из кальмаров по-корейски
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×