Хе из кальмаров по-корейски
Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец красный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок. 1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.
Шаг 2
Охладите кальмары и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.
Шаг 4
Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.
Шаг 5
Лук нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите. Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.