Хе из кальмаров по-корейски
10 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Хе из кальмаров по-корейски

Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки

Шаг 1

Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок. 
 1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.

Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок. 1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.

Шаг 2

Охладите кальмары и нарежьте соломкой.

Охладите кальмары и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.

Шаг 4

Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.

Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.

Шаг 5

Лук нарежьте кольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.

Лук нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите. 
Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите. Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.

Похожий видео рецепт "Хе из кальмаров по-корейски "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×