Хе из белого амура
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Хе из белого амура

Идеальная холодная закуска — это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амур белый 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно выпотрошите и очистите от чешуи. Промойте тушку и срежьте хвост, плавники, голову. Удалите черную плеву внутри и промойте тушку. Отфилетируйте, срезая с хребта мякоть.

Шаг 2

Удалите брюшные крупные кости и еще раз все промойте. Нарежьте очищенную мякоть белого амура порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Влейте уксус и тщательно все помните. Оставьте на 1,5-2 часа для маринования.

Шаг 3

Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте в воде и нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами. Отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

В это время натрите морковь на терке для моркови по-корейски и выложите в сковороду к луку. Спрессуйте туда же чесночные зубчики и выключите нагрев. Аккуратно перемешайте между собой содержимое сковороды.

Шаг 5

Спустя 1,5-2 часа маринования рыбы добавьте в емкость поджаренные овощи. Всыпьте все приготовленные приправы и специи, соль. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Поместите хе из белого амура в холодильник и оставьте в нем примерно на 2-3 часа для пропитывания. Затем подайте блюдо к столу охлажденным.

Видео рецепт "Хе из белого амура"

Видео рецепт Хе из белого амура
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×