Слоеный пирог с тунцом
Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Цукини
1 Штука
маленький - Слоеное тесто 700 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 - в начинку, 1 - смазать пирог - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Тунец в масле или в собственном соку
200-250 Грамм
кусочками, а не измельченный!
Шаг 1
![Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.](https://img.povar.ru/mobile/34/2f/e4/78/sloenii_pirog_s_tuncom-383479.jpg)
Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Шаг 3
![Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.](https://img.povar.ru/mobile/2d/05/08/14/sloenii_pirog_s_tuncom-383511.jpg)
Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.
Шаг 4
![Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.](https://img.povar.ru/mobile/88/7f/fa/5e/sloenii_pirog_s_tuncom-383512.jpg)
Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.
Шаг 5
Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.
Шаг 6
Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 7
Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.
Шаг 8
Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.
Шаг 9
Накрываем вторым пластом.
Шаг 10
И очень тщательно защипываем края.
Шаг 11
По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 12
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог Улитка из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/5d/ad/74/ac/pirog_ulitka_iz_sloenogo_testa-595877.jpg)
![Рыбный пирог с тунцом](https://img.povar.ru/mobile/10/9f/4c/c1/ribnii_pirog_s_tuncom-411768.png)
![Тарт с нектарином и медом](https://img.povar.ru/mobile/68/98/21/12/tart_s_nektarinom_i_medom-476232.jpg)
![Пирог Елочка](https://img.povar.ru/mobile/69/cc/af/21/pirog_elochka-343793.jpg)
![Рыбный пирог из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/19/94/91/f7/ribnii_pirog_iz_sloenogo_testa-245373.jpg)
![Треугольники с сыром](https://img.povar.ru/mobile/c5/40/8c/1c/treugolniki_s_sirom-10894.jpg)