Слоеный пирог с тунцом
Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 700 Грамм
-
Тунец в масле или в собственном соку
200-250 Грамм
кусочками, а не измельченный! -
Яйца
3 Штуки
2 - в начинку, 1 - смазать пирог - Перец болгарский 1 Штука
-
Цукини
1 Штука
маленький - Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Шаг 3
Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.
Шаг 4
Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.
Шаг 5
Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.
Шаг 6
Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 7
Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.
Шаг 8
Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.
Шаг 9
Накрываем вторым пластом.
Шаг 10
И очень тщательно защипываем края.
Шаг 11
По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 12
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.