Слоеный пирог с тунцом
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеный пирог с тунцом

Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Тунец в масле или в собственном соку 200-250 Грамм
    кусочками, а не измельченный!
  • Яйца 3 Штуки
    2 - в начинку, 1 - смазать пирог
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
    маленький
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.

Шаг 3

Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.

Шаг 4

Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.

Шаг 5

Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.

Шаг 6

Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 7

Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.

Шаг 8

Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.

Шаг 9

Накрываем вторым пластом.

Шаг 10

И очень тщательно защипываем края.

Шаг 11

По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 12

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×