Пирог с тунцом и луком-порей
Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 200 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
-
Тунец в масле
200 Грамм
1 банка - Соль, перец - По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
- Тесто дрожжевое готовое 500 Грамм
Шаг 1
Для приготовления пирога можно взять любое дрожжевое тесто. У меня сдобный вариант, но могу сказать, что к такому пирогу отлично пойдет тесто для пиццы. Итак, тесто надо присыпать мукой и раскатать в пласт.
Шаг 2
Тесто уложите в форму для выпечки ровным слоем. Силиконовые формы смазывать не обязательно.
Шаг 3
Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Теперь нам нужно обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле.
Шаг 4
Откройте банку с тунцом. Если ваш тунец кусочками, измельчите их вилкой (разомните). На тесто выложите лук порей. На него выложите рыбный фарш (тунца).
Шаг 5
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черного молотого перца. Вылейте полученную смесь на начинку. Натрите твердый сыр. Выложите его на пирог
Шаг 6
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть. Пирог будет запекаться в духовке около 25-30 минут.