Пирог с тунцом и луком-порей
50 мин
количество порций 10

Пирог с тунцом и луком-порей

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Тунец в масле 200 Грамм
    1 банка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Тесто дрожжевое готовое 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пирога можно взять любое дрожжевое тесто. У меня сдобный вариант, но могу сказать, что к такому пирогу отлично пойдет тесто для пиццы. Итак, тесто надо присыпать мукой и раскатать в пласт.

Шаг 2

Тесто уложите в форму для выпечки ровным слоем. Силиконовые формы смазывать не обязательно.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Теперь нам нужно обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 4

Откройте банку с тунцом. Если ваш тунец кусочками, измельчите их вилкой (разомните). На тесто выложите лук порей. На него выложите рыбный фарш (тунца).

Шаг 5

Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черного молотого перца. Вылейте полученную смесь на начинку. Натрите твердый сыр. Выложите его на пирог

Шаг 6

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть. Пирог будет запекаться в духовке около 25-30 минут.

Видео рецепт "Пирог с тунцом и луком-порей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с тунцом и луком-порей
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.04.2012 09:48
Думаю,что можно.Вкус конечно будет другой.Можно и вообще свежий тунец.Дерзайте и делитесь своими впечатлениями .Приятного аппетита.
Лорис
12.04.2012 07:25
У меня скорее вопрос:можно ли вместо баночного тунца использовать тунец горячего копчения?
77len77
29.06.2011 19:27
Прекрасный пирог!!! Быстро и очень вкусно. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×