Уха из белого амура
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Уха из белого амура

Если у вас есть свежепойманый белый амур, то обязательно приготовьте из него ароматную и красочную уху. Подавайте ее горячей со стручком горького перца или со сметаной для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амур белый 400 Грамм
    голова, хвост и т.д.
  • Помидор 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если хотите приготовить уху более сытной, то добавьте к ингредиентам очищенный картофель или 100 грамм риса.

Шаг 2

Очистите от чешуи части тушки белого амура. Для ухи прежде всего нужны: голова, хвост, жирные части брюшка и т.д. Из головы обязательно удалите жабры. Части рыбы тщательно промойте в воде и выложите в казан, кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до кипения. Затем удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 3

Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками или кружочками. Добавьте в емкость и отварите все примерно 15 минут.

Шаг 4

Затем промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Промойте зелень и измельчите, добавьте в уху вместе с солью, молотым черным перцем. Отварите все еще 10 минут.

Шаг 5

В самом конце спрессуйте в уху чесночные зубчики. Если готовите блюдо для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, не разрезая его. Можно влить и 50 грамм охлажденной водки и сразу же выключить нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте без нагрева примерно 5 минут.

Шаг 6

Разлейте ароматную уху в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, соусами, чесночным майонезом или аджикой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×