Уха из замороженной рыбы
Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек замороженный 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук зеленый 2 Пучка
- Петрушка и укроп 20 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте. Тушку хека промойте под проточной водой, почистите чешую, сделать это на замороженной рыбе будет легко.
Шаг 2
Влейте воду в сотейник, выложите рыбу, поставьте на тихий огонь.
Шаг 3
Как только вода закипит, соберите всю пену, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и кубиком картофель, варите минут 10.
Шаг 4
Спустя время добавьте в уху нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5
Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, переложите их в суп, варите минут 5.
Шаг 6
Выловите куски рыбы, отделите филе от костей, филе измельчите на небольшие кусочки.
Шаг 7
Верните рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите еще минут 5 на тихом огне.
Шаг 8
Готовую уху разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обед. Приятного аппетита!