Найти идеальный рецепт


Уха из замороженной рыбы
30 мин
3

Уха из замороженной рыбы

Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Петрушка и укроп 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Хек замороженный 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте. Тушку хека промойте под проточной водой, почистите чешую, сделать это на замороженной рыбе будет легко.

Шаг 2

Влейте воду в сотейник, выложите рыбу, поставьте на тихий огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит, соберите всю пену, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и кубиком картофель, варите минут 10.

Шаг 4

Спустя время добавьте в уху нарезанную кружочками морковь.


Шаг 5

Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, переложите их в суп, варите минут 5.

Шаг 6

Выловите куски рыбы, отделите филе от костей, филе измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 7

Верните рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите еще минут 5 на тихом огне.

Шаг 8

Готовую уху разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
19.03.2025 06:30
Вкусный суп, да и готовить быстро. Чеснок не положил-подумал--лишнее в рыбный суп.
Сергей Кравченко
31.01.2025 14:08
Не долго готовить и вкусно. Только я не давал часнок. Он отобьёт аромат рыбы

Похожие рецепты

Суп рыбный с грибами
Вода Филе рыбы Грибы Лук Картошка Морская капуста Масло растительное Корень петрушки Соль, перец черный Укроп
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте!
35 мин
4.7
126
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Картофель Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Корень петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Рюмка водки
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3

×