Найти идеальный рецепт

Уха из замороженной рыбы
30 мин
3

Уха из замороженной рыбы

Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек замороженный 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Петрушка и укроп 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте. Тушку хека промойте под проточной водой, почистите чешую, сделать это на замороженной рыбе будет легко.

Шаг 2

Влейте воду в сотейник, выложите рыбу, поставьте на тихий огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит, соберите всю пену, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и кубиком картофель, варите минут 10.

Шаг 4

Спустя время добавьте в уху нарезанную кружочками морковь.

Шаг 5

Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, переложите их в суп, варите минут 5.

Шаг 6

Выловите куски рыбы, отделите филе от костей, филе измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 7

Верните рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите еще минут 5 на тихом огне.

Шаг 8

Готовую уху разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 18
Владимир Иванович
19.03.2025 06:30
Вкусный суп, да и готовить быстро. Чеснок не положил-подумал--лишнее в рыбный суп.
Сергей Кравченко
31.01.2025 14:08
Не долго готовить и вкусно. Только я не давал часнок. Он отобьёт аромат рыбы

Похожие рецепты

Суп рыбный с грибами
Вода Филе рыбы Грибы Лук Картошка Морская капуста Масло растительное Корень петрушки Соль, перец черный Укроп
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте!
35 мин
4.7
126
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
×