Уха из минтая с рисом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Уха из минтая с рисом

Минтай — отличная промысловая рыба с белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Чаще всего минтай жарят или запекают в духовке. Но сегодня мы приготовим отличную уху с рисом из этой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи из минтая.

Шаг 2

Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.

Шаг 3

Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Затем налейте воду.

Шаг 4

Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.

Шаг 5

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

Отварной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.

Шаг 7

После добавьте промытый рис. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Шаг 8

Варите уху до готовности всех ингредиентов еще 15 минут и выключайте.

Шаг 9

В готовую уху выложите отварной минтай.

Шаг 10

Уха из минтая с рисом готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Уха из минтая с рисом"

Видео рецепт Уха из минтая с рисом
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×