Уха из минтая с рисом
Минтай — отличная промысловая рыба с белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Чаще всего минтай жарят или запекают в духовке. Но сегодня мы приготовим отличную уху с рисом из этой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи из минтая.
Шаг 2
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 3
Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Затем налейте воду.
Шаг 4
Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.
Шаг 5
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.
Шаг 6
Отварной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.
Шаг 7
После добавьте промытый рис. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Шаг 8
Варите уху до готовности всех ингредиентов еще 15 минут и выключайте.
Шаг 9
В готовую уху выложите отварной минтай.
Шаг 10
Уха из минтая с рисом готова. Можно подавать к столу.