Суп из минтая с манкой и зелёным луком
40 мин
количество порций 5

Суп из минтая с манкой и зелёным луком

Очень вкусный, сытный и полезный суп из белой морской рыбы с манкой и зеленым луком — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Помидор 1 Штука
  • Укроп и петрушка 20 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и картофель почистите, помойте. Тушку минтая заранее разморозьте.

Шаг 2

Почистите минтая от внутренностей и чешуи, обрежьте кухонными ножницами плавники на спинке и брюшке, рыбу нарежьте крупными кусками. Картофель нарежьте средним кубиком, измельчите лук.

Шаг 3

Вскипятите воду в 2 литровой кастрюле, переложите в нее картофель, лук и рыбу, добавьте нарезанную морковь, варите все на тихом огне 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу, перемешайте ложкой, варите еще 5 минут. На этом этапе желательно извлечь минтая из кастрюли и почистить от костей, тогда готовый суп будет удобнее есть.

Шаг 5

Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, добавьте в суп вместе с лавровым листом и варите 5-7 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу в процессе.

Шаг 6

Спустя время нарубите зелень, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться перед подачей.

Шаг 7

Суп из минтая с манкой и зелёным луком готов! Разлейте в глубокие тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из минтая с манкой и зелёным луком"

Видео рецепт Суп из минтая с манкой и зелёным луком
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×