Суп из рыбных голов
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Манная крупа 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Луковица 1 штука
- Соль, перец черный По вкусу
- Рыбные головы 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.
Шаг 2
2. Режем овощи для супа.
Шаг 3
3. В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.
Шаг 4
4. В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.
Шаг 5
5. Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.
Шаг 6
6. В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.
Шаг 7
7. Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!
Видео рецепт "Суп из рыбных голов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
11
Владимир Иванович
19.02.2021 08:36
Приготовил из лосося-большая одна голова.Получилось вкусно и немного жирнее, чем ожидал.Много зелени добавил.


Дмитрий
15.05.2020 19:55
А воды сколько нужно ?

Vikulia АВТОР
18.05.2020 09:39
3 литра

Софья
29.01.2018 03:00
экономненько и вкусно!
Похожие рецепты

Суп из головы семги
Вода
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сливки 20%
Голова семги среднего размера
Свежий укроп
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося.

Суп из головы горбуши
Основа для ухи
Рис
Растительное масло
Луковица
Морковь
Картофель
Соль, перец, лавровый лист
Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.

Уха из головы форели
Зелень
Соль
Голова форели
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Черный молотый перец
Лавровый лист
Черный перец горошком
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно.

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода
Лук-порей
Перец болгарский
Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы
Картофель
Морковь
Веточка базилика
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Рыбные головы
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.

Уха из головы карпа
Вода
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Петрушка
Укроп
Лук-порей
Перец горошком
Карп
Лавровый лист
Соль
У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой.

Уха из головы семги
Брюшки семги
Укроп свежий
Голова семги
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый
Черный перец горошком
Соль
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.

Уха из головы судака
Вода
Судак
Картофель
Лук
Морковь
Лимоны
Зелень
Соль
Недавно обнаружил интересный рецепт приготовления ухи из головы судака. Добавил немного от себя, чтобы уха получилась наваристее и ароматнее.

Уха из головы осетра
Зелень свежая
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Голова осетра
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

Уха из замороженной рыбы
Хек замороженный
Лук зеленый
Петрушка и укроп
Чеснок
Картофель
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

Уха из головы сазана
Петрушка
Пшено
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Крупная нейодированная соль
Голова крупного сазана
Сельдерей стебель с листьями
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.

Рыбный суп с пшеном
Рыба
Пшено
Картофель
Лук
Морковь
Соль, перец
Растительное масло
Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.
Рыбный суп классический
Рыба
Картофель
Лук
Морковь
Сливочное масло
Укроп
Корень петрушки
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.