Суп из рыбных голов
40 мин
5

Суп из рыбных голов

Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Манная крупа 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Рыбные головы 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.

Шаг 2

2. Режем овощи для супа.

Шаг 3

3. В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.

Шаг 4

4. В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.

Шаг 5

5. Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.

Шаг 6

6. В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.

Шаг 7

7. Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!

Видео рецепт "Суп из рыбных голов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из рыбных голов
Оценить рецепт
4.5 11
Владимир Иванович
19.02.2021 08:36
Приготовил из лосося-большая одна голова.Получилось вкусно и немного жирнее, чем ожидал.Много зелени добавил.
Дмитрий
15.05.2020 19:55
А воды сколько нужно ?
Vikulia АВТОР
18.05.2020 09:39
3 литра
Софья
29.01.2018 03:00
экономненько и вкусно!

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода Лук-порей Перец болгарский Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы Картофель Морковь Веточка базилика Соль Лавровый лист Перец черный горошком Рыбные головы
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
40 мин
5.0
Уха из головы семги
Брюшки семги Укроп свежий Голова семги Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец душистый Черный перец горошком Соль
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.
1 ч.
4.3
Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Крупная нейодированная соль Голова крупного сазана Сельдерей стебель с листьями
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3
×