Суп из рыбных голов
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Рыбные головы 2-3 Штук
- Манная крупа 50 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.
Шаг 2
2. Режем овощи для супа.
Шаг 3
3. В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.
Шаг 4
4. В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.
Шаг 5
5. Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.
Шаг 6
6. В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.
Шаг 7
7. Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!
Видео рецепт "Суп из рыбных голов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
19.02.2021 08:36
Приготовил из лосося-большая одна голова.Получилось вкусно и немного жирнее, чем ожидал.Много зелени добавил.
Vikulia АВТОР
18.05.2020 09:39
3 литра
Дмитрий
15.05.2020 19:55
А воды сколько нужно ?
Софья
29.01.2018 03:00
экономненько и вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп из хека с яйцом и рисом
35 мин
Балык сорпа
1 ч. 0 мин
Финский суп из лосося
35 мин
Уха из форели по-фински
1 ч. 20 мин
Уха из головы осетра
19 ч. 0 мин
Суп из рыбы свежей
45 мин
Уха из пангасиуса
25 мин
Тайский рыбный бульон