Суп из рыбных голов
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Рыбные головы 2-3 штук
- Манная крупа 50 грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для супа. Все овощи вымыть и почистить. Рыбные головы нужно тщательно обработать, снять везде чешую, удалить жабры, хорошо промыть от крови.
Шаг 2
2. Режем овощи для супа.
Шаг 3
3. В холодную соленую воду кладем рыбные головы и варим 10 минут.
Шаг 4
4. В рыбный бульон кладем овощи. Варим еще 15-20 минут.
Шаг 5
5. Всыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно мешаем суп, чтобы манка не взялась комочками. Варим еще 5 минут.
Шаг 6
6. В конце варки добавляем мелко рубленую зелень. Провариваем 1 минуту и выключаем суп.
Шаг 7
7. Суп из рыбных голов готов. При варке супа учтите сорт рыбы, из жирных сортов выйдет более калорийный суп. Приятного!
Видео рецепт "Суп из рыбных голов"

Похожие рецепты










