Найти идеальный рецепт


Уха из головы карпа
40 мин
3

Уха из головы карпа

У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2 штуки головы
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Петрушка 1 пучок небольшой
  • Укроп 1 пучок небольшой
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра
  • Лук-порей 40 грамм

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Естественно первым делом у рыбы необходимо удалить глаза и жабры, так как вид ухи не будет эстетичным, а с жабрами вкус будет горьковатым. Далее нужно закипятить воду в кастрюльке, предварительно помыть и почистить овощи. В кипящую воду отправляем овощи, оставляем их провариваться на полчаса.

Шаг 2

В это время нарезаем кубиками картофель. Оставляем его на время. Приготовленные овощи изымаем из кастрюли, отправляем в кастрюлю части имеющейся рыбы. Добавляем по вкусу приправы и варим около пяти минут.

Шаг 3

После этого добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и провариваем в течение 15 минут. Если будет образовываться пена, ее необходимо снять. На маленьком огне даем немного покипеть. Перед подачей необходимо добавить зелень — и можно кормить гостей!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
19.03.2025 04:35
Вот из этого я приготовил суп и накормил всех. Понравилось всем . Спасибо и за рецепт.

Похожие рецепты

Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Картофель Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Корень петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Рюмка водки
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Суп из карпа
Карп Рис Сок лимона Лук репчатый Соль Перец черный Морковь Картофель Чеснок Укроп Перец болгарский Лавровый лист
Существует множество рыбных супов, так же, как и способов их приготовления. Приготовьте суп из карпа, ведь это наваристый, сытный и вкусный обед.
50 мин
4.5
76
Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Луковица Рыбные головы Соль, перец черный Зелень
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
Уха по-фински
Рыбный бульон Картошка Филе красной рыбы Сливки 10% Морковь Зубчик чеснока Лимон Пучок укропа Красный лук Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44

×