Суп из карпа
50 мин
количество порций 4

Суп из карпа

Существует множество рыбных супов, так же, как и способов их приготовления. Приготовьте суп из карпа, ведь это наваристый, сытный и вкусный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 9 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Карп 700 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Сок лимона 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и моем карпа.

Шаг 2

Очищенный карп целиком, маленькую луковицу, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока ставим вариться в кипящую воду. Посолите, варим 15 минут.

Шаг 3

Промойте, почистите и нарежьте овощи: болгарский перец, картофель, морковку, лук. Рис промойте.

Шаг 4

Выложите овощи и рис в кастрюлю.

Шаг 5

Карп сварился. Переложите его в тарелку.

Шаг 6

Бульон сцедите в кастрюлю с овощами и рисом. Поставьте на огонь.

Шаг 7

Выберите из карпа кости. Мясо добавляем в суп, только , когда сварится рис.

Шаг 8

Суп посолите и влейте лимонный сок. Когда закипит, выключаем огонь.

Шаг 9

Присыпьте зеленью.

Шаг 10

Суп из карпа готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из карпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из карпа
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Татьяна Н.
17.10.2022 18:23
Мне очень понравился рецепт.Я часто готовлю карпа,больше люблю его именно в отварном виде. Добавление лимонного сока и болг.перца внесли приятную ноту во вкус супа.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×