Суп из речных окуней
Простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный рыбный суп из речного окуня. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 100 Грамм
-
Петрушка
10 Грамм
с корнями - Соль По вкусу
- Лук репчатый 50 Грамм
- Сельдерей стеблевой 10 Грамм
- Вода 1600 Грамм
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Окунь речной 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Шаг 2
Почистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, порежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой, нарежьте и добавьте репчатый лук. Варите окуней на умеренном огне минут 15.
Шаг 3
Спустя время выловите рыбу, бульон процедите, корни петрушки выбросьте, кастрюлю сполосните. Нарежьте картошку крупным кубиком, морковь — тонкими ломтиками, переложите в рыбный бульон, варите минут 10.
Шаг 4
Нарежьте стеблевой сельдерей, добавьте его вместе с лавровым листом в кастрюлю, варите около 5 минут.
Шаг 5
Сладкие помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в суп, варите 5-7 минут.
Шаг 6
У слегка остывшего окуня отделите мясо от костей, разделите на кусочки, верните в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите на тихом огне еще минут 5.
Шаг 7
Петрушку мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться перед подачей.
Шаг 8
Очень вкусный и полезный суп из речных окуней готов. Разлейте по порциям и подавайте на обед семье.