Суп из речных окуней
40 мин
количество порций 4

Суп из речных окуней

Простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный рыбный суп из речного окуня. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 100 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
    с корнями
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 10 Грамм
  • Вода 1600 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Окунь речной 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Шаг 2

Почистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, порежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой, нарежьте и добавьте репчатый лук. Варите окуней на умеренном огне минут 15.

Шаг 3

Спустя время выловите рыбу, бульон процедите, корни петрушки выбросьте, кастрюлю сполосните. Нарежьте картошку крупным кубиком, морковь — тонкими ломтиками, переложите в рыбный бульон, варите минут 10.

Шаг 4

Нарежьте стеблевой сельдерей, добавьте его вместе с лавровым листом в кастрюлю, варите около 5 минут.

Шаг 5

Сладкие помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в суп, варите 5-7 минут.

Шаг 6

У слегка остывшего окуня отделите мясо от костей, разделите на кусочки, верните в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите на тихом огне еще минут 5.

Шаг 7

Петрушку мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться перед подачей.

Шаг 8

Очень вкусный и полезный суп из речных окуней готов. Разлейте по порциям и подавайте на обед семье.

Видео рецепт "Суп из речных окуней"

Видео рецепт Суп из речных окуней
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×