Суп из речных окуней
40 мин
4

Суп из речных окуней

Простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный рыбный суп из речного окуня. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь речной 500 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 10 грамм с корнями
  • Помидоры 100 грамм
  • Сельдерей стеблевой 10 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1600 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

28 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Шаг 2

Почистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, порежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой, нарежьте и добавьте репчатый лук. Варите окуней на умеренном огне минут 15.

Шаг 3

Спустя время выловите рыбу, бульон процедите, корни петрушки выбросьте, кастрюлю сполосните. Нарежьте картошку крупным кубиком, морковь — тонкими ломтиками, переложите в рыбный бульон, варите минут 10.

Шаг 4

Нарежьте стеблевой сельдерей, добавьте его вместе с лавровым листом в кастрюлю, варите около 5 минут.

Шаг 5

Сладкие помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в суп, варите 5-7 минут.

Шаг 6

У слегка остывшего окуня отделите мясо от костей, разделите на кусочки, верните в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите на тихом огне еще минут 5.

Шаг 7

Петрушку мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться перед подачей.

Шаг 8

Очень вкусный и полезный суп из речных окуней готов. Разлейте по порциям и подавайте на обед семье.

Видео рецепт "Суп из речных окуней"

Видео рецепт Суп из речных окуней
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из окуня
Филе окуня Томатная паста Бульон Болгарский перец Луковица Масло оливковое Каперсы Чеснок Винный уксус Соль Перец Укроп Петрушка, базилик
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный.
30 мин
4.8
Суп "Качукко"
Окунь Белая рыба Консервированные помидоры Мидии Креветки Кальмары Осьминожки Белое вино Рыбный бульон Оливковое масло Чеснок Петрушка Томатная паста Шалфей Чили Соль, перец Белый хлеб
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!
1 ч.
5.0
Щи рыбные
Вода Судак Квашеная капуста Горчичное масло Томатная паста Мука Лавровые листья Сушеные грибы Луковица Морковь Корень петрушки Зелень петрушки Соль Черный перец горошком
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.
40 мин
4.7
116
Щи с сущиком
Картофель Сущик Репчатый лук Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Рецепт приготовления супа с сущиком, картофелем, луком и зеленью.
40 мин
5.0
Суп из рыбы
Консервированные томаты Бульон Филе рыбы Сухое белое вино Оливковое масло Петрушка Соль Чеснок Черный перец Лимонная цедра Стебель сельдерея Лук Лавровый лист
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин.
50 мин
5.0
Китайский рыбный суп
Рыбное филе Рисовая лапша Соевый соус Мирин Растительное масло Устричный соус Кунжутное масло Перец чили Китайская смесь пряностей Морковь Имбирь Лук-порей Зеленый лук Черные китайские грибы
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.6
×