Суп из окуня
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
2 Штуки
зеленый и красный - Чеснок 3 Зубчика
- Каперсы 2 Ст. ложки
-
Бульон
3 Стакана
рыбий или овощной - Укроп - По вкусу
- Томатная паста 750 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец - По вкусу
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Филе окуня 900 Грамм
-
Петрушка, базилик
- По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Как приготовить суп из окуня?
1. Лук, болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полукольцами.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте до мягкости, помешивая.
3. К ним добавтье пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще полминиуты. Главное - чеснок не должен сгореть.
4. Влейте томатную пасту или взбитые блендером консервированные помидоры в собственном соку, перемешайте.
5. Всыпьте каперсы, соль, влейте винный уксус и еще раз перемешайте.
6. Варите все вместе на медленном огне в течение 15 минут, затем влейте бульон и перемешайте.
7. Через 15 минут добавтье нарезанное кусочками филе рыбы и перец. Накройте, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 15-20 минут.
8. Попробуйте бульон и рыбу, добавьте специй, если не хватает.
9. Перед подачей на стол суп из окуня приправьте свежей рубленной петрушкой, укропом или базиликом.
Суп из окуня готов.
Приятного аппетита!