Суп из окуня
30 мин
количество порций 4

Суп из окуня

Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
    зеленый и красный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Бульон 3 Стакана
    рыбий или овощной
  • Укроп - По вкусу
  • Томатная паста 750 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец - По вкусу
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Филе окуня 900 Грамм
  • Петрушка, базилик - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить суп из окуня?
1. Лук, болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полукольцами.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте до мягкости, помешивая.
3. К ним добавтье пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще полминиуты. Главное - чеснок не должен сгореть.
4. Влейте томатную пасту или взбитые блендером консервированные помидоры в собственном соку, перемешайте.
5. Всыпьте каперсы, соль, влейте винный уксус и еще раз перемешайте.
6. Варите все вместе на медленном огне в течение 15 минут, затем влейте бульон и перемешайте.
7. Через 15 минут добавтье нарезанное кусочками филе рыбы и перец. Накройте, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 15-20 минут.
8. Попробуйте бульон и рыбу, добавьте специй, если не хватает.
9. Перед подачей на стол суп из окуня приправьте свежей рубленной петрушкой, укропом или базиликом.
Суп из окуня готов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из окуня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из окуня
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×