Суп "Качукко"
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/4 Стакана
-
Петрушка
1 Ст. ложка
измельченная -
Шалфей
1 Ст. ложка
измельченный -
Чили
1/2 Чайных ложки
хлопьями - Чеснок 5 Зубчиков
- Кальмары 340 Грамм
-
Осьминожки
340 Грамм
маленькие - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Белое вино
1 Стакан
сухое -
Консервированные помидоры
400 Грамм
измельченные - Соль, перец По вкусу
- Рыбный бульон 1 Стакан
-
Белая рыба
500 Грамм
филе -
Окунь
500 Грамм
филе -
Креветки
340 Грамм
большие, не очищенные - Мидии 340 Грамм
-
Белый хлеб
8 Штук
нарезанных кусочков
Шаг 1
Подготавливаем рыбу и морепродукты. Кальмары и осьминожки нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2,5 см). Филе рыбы порежьте крупнее, кусочками по 5 см. Мидии промойте.
Шаг 2
Возьмите пятилитровую кастрюлю. Разогрейте в ней масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кальмары с осьминожками. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 4-х минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока пасту немного не потемнеет.
Шаг 4
Добавьте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, до испарения жидкости (около 20 минут).
Шаг 5
Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов, около 10 минут.
Шаг 6
Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на маленьком огне минут 10. Добавьте филе белой рыбой, подержите под крышкой еще минут 5. Добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.
Шаг 7
Поджарьте кусочки хлеба (удобно в тостере) и немножко натрите их раздавленными оставшимися зубчиками чеснока. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.