Суп "Качукко"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Суп "Качукко"

Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    измельченная
  • Шалфей 1 Ст. ложка
    измельченный
  • Чили 1/2 Чайных ложки
    хлопьями
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кальмары 340 Грамм
  • Осьминожки 340 Грамм
    маленькие
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Белое вино 1 Стакан
    сухое
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
    измельченные
  • Соль, перец По вкусу
  • Рыбный бульон 1 Стакан
  • Белая рыба 500 Грамм
    филе
  • Окунь 500 Грамм
    филе
  • Креветки 340 Грамм
    большие, не очищенные
  • Мидии 340 Грамм
  • Белый хлеб 8 Штук
    нарезанных кусочков
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем рыбу и морепродукты. Кальмары и осьминожки нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2,5 см). Филе рыбы порежьте крупнее, кусочками по 5 см. Мидии промойте.

Шаг 2

Возьмите пятилитровую кастрюлю. Разогрейте в ней масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кальмары с осьминожками. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 4-х минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока пасту немного не потемнеет.

Шаг 4

Добавьте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, до испарения жидкости (около 20 минут).

Шаг 5

Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов, около 10 минут.

Шаг 6

Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на маленьком огне минут 10. Добавьте филе белой рыбой, подержите под крышкой еще минут 5. Добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.

Шаг 7

Поджарьте кусочки хлеба (удобно в тостере) и немножко натрите их раздавленными оставшимися зубчиками чеснока. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×