Рыбный суп с фенхелем
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба морская 400 Грамм
- Креветки (крупные) 10-12 Штук
- Фенхель (корень) 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Острый перец 1 Штука
- Петрушка 4 Штуки
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
- Багет 1 Штука
-
Специи
- По вкусу
соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы
Шаг 1
Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель - смотрите на фото, он слева.
Шаг 2
Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
Шаг 3
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем.
Шаг 5
Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.
Шаг 6
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.
Шаг 7
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.
Шаг 8
Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 9
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.
Шаг 10
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.
Шаг 11
Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.
Шаг 12
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.
Шаг 13
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.
Шаг 14
Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем. Приятного аппетита!