Заправочный рыбный суп
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vaso

Заправочный рыбный суп

Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Гвоздика - По вкусу
  • Черный перец горошком - По вкусу
  • Семена фенхеля и укропа - По вкусу
  • Лук-порей 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.

Шаг 2

Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3

С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.

Шаг 4

Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.

Шаг 5

Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

Шаг 6

Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.

Шаг 7

По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.

Шаг 8

Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.

Шаг 9

Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Заправочный рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заправочный рыбный суп
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×