Заправочный рыбный суп
2 ч. 20 мин
8

Заправочный рыбный суп

Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 штука
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2-3 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Гвоздика - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Семена фенхеля и укропа - по вкусу
  • Лук-порей 1 штука
  • Помидоры 3-4 штук
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.

Шаг 2

Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3

С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.

Шаг 4

Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.

Шаг 5

Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

Шаг 6

Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.

Шаг 7

По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.

Шаг 8

Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.

Шаг 9

Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Заправочный рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заправочный рыбный суп
Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Рыбный суп по-марсельски
Морская рыба Рыбный бульон Помидоры Морепродукты Лук-порей Морковь Луковица Сухое белое вино Лимонный сок Апельсин Сливочное масло Чеснок Острый перец Чеснок Соль Белый перец Багет Перец Шафран Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
Рыбный суп с оливками
Рыба Томатная паста Масло растительное Сахар Молотый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Банка оливок Банка маслин
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
45 мин
4.3
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Морской черт Красный Гернард Джон Дори Помидоры Томатный концентрат Шафран Чеснок Луковица Морской угорь Маленькие крабы Оливковое масло Веточки укропа Лавровый лист Петрушка Корка апельсина Соль и перец
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5
Манхэттенский рыбный суп
Помидоры Картофель Сок из моллюсков Филе тилапии без кожи Бекон Сушеный тимьян Репчатый лук Морковь Соль и молотый перец
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем.
1 ч.
4.1
Рыбный суп по-гречески
Вода Морская рыба Сливки Мука пшеничная Маргарин Чеснок Лук Помидоры Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый, соль Пучок зелени
Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо!
1 ч.
5.0
Рыбный суп из консервов
Рис Картофель Морковь Петрушка Репчатый лук Соль, перец черный Сайра в масле, банка Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
30 мин
5.0
Рыбный суп с каперсами
Лосось в собственном соку Каперсы Тимьян Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец Красный перец Масло растительное или сливочное
Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные
40 мин
3.7
Рыбный суп со сливками
Суповой набор из семги Сливки Масло сливочное Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Лавровый лист
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед.
59 мин
4.3
Рыбный суп с карри
Рыбное филе Картофель Куриный бульон Сливки 10% Белое сухое вино Карри Масло Паприка Сладкий перец
58 мин
5.0
89
Рыбный суп с фенхелем
Рыба морская Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Креветки (крупные) Фенхель (корень) Лук Картофель Острый перец Петрушка Багет Специи
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.
1 ч.
4.3
Китайский рыбный суп
Рыбное филе Рисовая лапша Соевый соус Мирин Растительное масло Устричный соус Кунжутное масло Перец чили Китайская смесь пряностей Морковь Имбирь Лук-порей Зеленый лук Черные китайские грибы
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.6
×