Заправочный рыбный суп
Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Гвоздика - По вкусу
- Черный перец горошком - По вкусу
- Семена фенхеля и укропа - По вкусу
- Лук-порей 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.
Шаг 2
Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.
Шаг 3
С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.
Шаг 4
Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.
Шаг 5
Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
Шаг 6
Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.
Шаг 7
По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.
Шаг 8
Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.
Шаг 9
Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)