Рыбный суп по-гречески
Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1/2 зубчика
- Сливки 6 ст. ложек
- Маргарин 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Вода 5,5 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Пучок зелени 2 штуки
- Морская рыба 1 кг
Описание приготовления:
Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам. То, что было вырезано, заливается водой и кипятится. Добавьте к продуктам лук, горошковый перец, лавровый лист и зелень. Варите рыбу около получаса, а затем процедите получившийся отвар и залейте им рыбные куски, после чего варите их до полной готовности. Как только рыба приготовится – удалите ее из бульона.
Маргарин топится, в него вливается часть бульона и всыпается мука. Эту заправку смешайте с оставшимся бульоном и добавьте к нему помидоры, который очень мелко режутся и чистятся от кожуры. Добавьте также сливки, соль, перец и толченый чеснок. В суп кладутся рыбные куски, и все снова кипятится, после чего настаивается в течение 5 минут.