Рыбный суп по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рыбный суп по-гречески

Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Сливки 6 ст. ложек
  • Маргарин 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Вода 5,5 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5-6 штук
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Пучок зелени 2 штуки
  • Морская рыба 1 кг
Количество порций

Описание приготовления:

Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам. То, что было вырезано, заливается водой и кипятится. Добавьте к продуктам лук, горошковый перец, лавровый лист и зелень. Варите рыбу около получаса, а затем процедите получившийся отвар и залейте им рыбные куски, после чего варите их до полной готовности. Как только рыба приготовится – удалите ее из бульона.

Маргарин топится, в него вливается часть бульона и всыпается мука. Эту заправку смешайте с оставшимся бульоном и добавьте к нему помидоры, который очень мелко режутся и чистятся от кожуры. Добавьте также сливки, соль, перец и толченый чеснок. В суп кладутся рыбные куски, и все снова кипятится, после чего настаивается в течение 5 минут.

Видео рецепт "Рыбный суп по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп по-гречески
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×