Суп с морепродуктами
В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 Миллилитров
-
Морепродукты
1 Килограмм
коктейль - Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 6 Штук
- Имбирь, корешок 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи. Нарежьте промытый сельдерей небольшими кусочками.
Шаг 2
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Лайм нарежьте дольками.
Шаг 5
Сельдерей залейте в кастрюле 2 литрами воды. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 35 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Лук обжарьте 5-7 минут на разогретом масле.
Шаг 7
В конце добавьте в сковороду имбирь. Пожарьте всё вместе около 1-2 минут.
Шаг 8
Когда сельдерей сварен, добавьте к нему зажарку. Варите ещё 5 минут.
Шаг 9
Выключите огонь, а бульон с ингредиентами измельчите блендером.
Шаг 10
Суп поставьте на медленный огонь. Влейте в него сливки.
Шаг 11
Всыпьте в суп морепродукты. Варите их в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 12
В конце суп посолите и поперчите. В порции добавьте кусочки лайма. Приятного аппетита!