Суп с морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп с морепродуктами

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
  • Морепродукты 1 Килограмм
    коктейль
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 6 Штук
  • Имбирь, корешок 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготовьте овощи. Нарежьте промытый сельдерей небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

Лайм нарежьте дольками.

Шаг 5

Сельдерей залейте в кастрюле 2 литрами воды. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 35 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Лук обжарьте 5-7 минут на разогретом масле.

Шаг 7

В конце добавьте в сковороду имбирь. Пожарьте всё вместе около 1-2 минут.

Шаг 8

Когда сельдерей сварен, добавьте к нему зажарку. Варите ещё 5 минут.

Шаг 9

Выключите огонь, а бульон с ингредиентами измельчите блендером.

Шаг 10

Суп поставьте на медленный огонь. Влейте в него сливки.

Шаг 11

Всыпьте в суп морепродукты. Варите их в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 12

В конце суп посолите и поперчите. В порции добавьте кусочки лайма. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×