Суп из коктейля морепродуктов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп из коктейля морепродуктов

Очень ароматный суп получается из различных морепродуктов. Они богаты белком, йодом, а также содержат мало калорий. Отличная альтернатива мясным супам (как с говядиной и свининой, так и с курицей).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь морепродуктов 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Корень сельдерея и пастернака 50 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
    или молоко
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука, соль, перец, сушеные травы По вкусу

Шаг 1

Возьмите сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на сливочном масле.

Шаг 2

Вымойте и почистите коренья, нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте вместе с зеленым горошком в сковородку к луку. Присыпьте специями, солью и перцем, тщательно перемешайте. Добавьте при надобности воды и тушите на маленьком огне полчаса до полной готовности.

Шаг 3

Достаньте из морозилки морепродукты, дайте им постоять при комнатной температуре, чтоб они растаяли. Слейте ненужную жидкость, выложите морепродукты в сковородку к овощам. Тушите буквально пару минут.

Шаг 4

Разогрейте сливки или молоко, добавьте их к овощам и морепродуктам. В небольшом количестве воды (около ста пятидесяти миллилитров) разведите несколько столовых ложек муки, влейте эту смесь в сковороду. Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой пять минут до загустения. Сразу же подавайте его к столу.

Похожий видео рецепт "Суп из коктейля морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×