Суп с морепродуктами на овощном бульоне
Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле "Том Ям", насыщенный и пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощной бульон
900 Миллилитров
или куриный - Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Паста чили 2 Ст. ложки
-
Морской коктейль
350 Грамм
мидии, креветки и т. д. - Шампиньоны 220 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Лимонная трава 1 Пучок
-
Листы лайма
По вкусу
в оригинале - каффир-лайма - Лук-шалот 2 Штуки
- Имбирь По вкусу
-
Лайм
2 Штуки
сок - Перец чили По вкусу
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
В кастрюльке на среднем огне доведите до кипения бульон с лимонной травой, листьями лайма, шалотом, имбирем, томатом и рыбным соусом.
Шаг 3
Порежьте грибочки и добавьте в бульон, дайте провариться минуты 3.
Шаг 4
Добавьте пасту чили и коктейль морепродуктов. Готовьте минуты 3. Мидии должны раскрыться.
Шаг 5
При подаче достаньте листья и лимонную траву, разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного перца, зелени по вкусу и сока лайма. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Вегетарианский рамен
1 ч. 15 мин
Томатный крем-суп с креветками
50 мин
Морепродукты в вине
1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и картофелем
40 мин
Суп из морепродуктов "Морской коктейль"
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из белых сушеных грибов
30 мин
Картофельный суп-пюре с креветками
50 мин
Сырный суп с шампиньонами и копченостями