Томатный суп с морепродуктами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Yulia88

Томатный суп с морепродуктами

Предлагаю вам рецепт томатного супа с морепродуктами,который я попробовала в Испании,на о.Тенерифе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры в собственном соку 250 Грамм
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик, укроп 1 Штука
  • Креветки тирговые 6-8 Штук
  • Мидии 70 Грамм
  • Осьминожки 70 Грамм
  • Кальмар 70 Грамм
  • Паста том ям 100 Грамм
  • Перец, соль, приправы По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим и добавляем сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще ​​15 минут. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу можно подать набор различных сыров.Очень вкусно!Приятного аппетита)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×