Томатный суп с бренди
Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банка целых помидоров с соком
2 Штуки
900 г - Коричневый сахар 1 1/2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 4 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Душистый перец 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов со стойкой в средней позиции. Выстелить дно и бока круглой формы для выпечки алюминиевой фольги. Выложить в форму помидоры один за одним. Аккуратно сжать помидоры, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторить с оставшимися помидорами. Посыпать помидоры коричневым сахаром. Запекать помидоры, пока они не станут сухими и слегка не подрумянятся, около 45 минут. Томатный сок отложить в сторону.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, томатную пасту, душистый перец и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, до тех пор, пока лук станет мягким, примерно около 10 минут. Добавить куриный бульон, зарезервированный томатный сок и запеченные помидоры. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Шаг 3
3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Перемешать суп с бренди, разлить по тарелкам и сразу же подавать. Если вы перемешаете суп блендером сразу вместе с бренди, он получится оранжевым вместо красного. При желании добавить в суп пасту.