Томатный суп с бренди
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Томатный суп с бренди

Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка целых помидоров с соком 2 Штуки
    900 г
  • Коричневый сахар 1 1/2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Душистый перец 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов со стойкой в средней позиции. Выстелить дно и бока круглой формы для выпечки алюминиевой фольги. Выложить в форму помидоры один за одним. Аккуратно сжать помидоры, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторить с оставшимися помидорами. Посыпать помидоры коричневым сахаром. Запекать помидоры, пока они не станут сухими и слегка не подрумянятся, около 45 минут. Томатный сок отложить в сторону.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, томатную пасту, душистый перец и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, до тех пор, пока лук станет мягким, примерно около 10 минут. Добавить куриный бульон, зарезервированный томатный сок и запеченные помидоры. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Шаг 3

3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Перемешать суп с бренди, разлить по тарелкам и сразу же подавать. Если вы перемешаете суп блендером сразу вместе с бренди, он получится оранжевым вместо красного. При желании добавить в суп пасту.

Видео рецепт "Томатный суп с бренди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с бренди
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×