Томатный суп с базиликом
Представленный томатный суп с базиликом в домашних условиях - отличный вариант для плотного обеда всей семьей. Время приготовления - не более 1,5 часов, а результат удивит даже взыскательного гостя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 4 Грамма
- Базилик 1 Щепотка
- Оливковое масло По вкусу
- Красный перец По вкусу
- Овощной бульон 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Далее - нарежьте лук и отправьте его жарится на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2. В конце жарки добавьте выдавленный чеснок и все тщательно перемешайте. Готовится томатный суп с базиликом в домашних условиях совсем не сложно. Главное - соблюдать последовательность.
Шаг 3
3. В середине жарки добавьте щепотку специй, базилика и пряных трав (по вкусу). В данном случае отлично подходит розмарин и базилик - удивительное сочетания для томатного супа. Выбирая итальянские травы - обратите внимание, чтобы в состав обязательно входил розмарин, чтобы не испортить вкус блюда.
Шаг 4
4. Самое время добавить томатное пюре. Делается оно просто: измельчить помидоры в блендере, но перед этим обдать и кипятком и снять кожицу.
Шаг 5
5. Добавьте в конце жарки базилик и протушите немного овощи с травами. Если любите супы с кислинкой, то можете добавить немного лимонного сока, хотя помидоры также дадут немного кислоты. В самом конце добавьте пару капель меда и влейте овощной бульон (если имеется, а если нет - обычную воду). Многие добавляют куриный бульон, что также достаточно уместно в данном случае.
Шаг 6
6. Суп варится около получаса на медленном огне. После добавления последних ингредиентов, доведите его до кипения и отставьте остывать.
Шаг 7
7. Я измельчала остывший суп в блендере, чтобы получилась консистенция пюре. Вот и все, томатный суп с базиликом в домашних условиях готов!
Шаг 8
8. Подавайте его вместе с гренками - так вкуснее. Приготовить их можно самостоятельно или использовать уже готовые.