Томатный суп из печки с базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Томатный суп из печки с базиликом

Если вы когда-нибудь пробовали настоящий деревенский борщ или из суп, приготовленный в печке, то вы согласитесь, что они намного вкуснее и ароматнее приготовленных на газовой или электрической плите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4-5 Штук
    средние
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Базилик свежий 2-3 Штук
    веточки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится керамический жаропрочный казанок или глубокая керамическая форма.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится керамический жаропрочный казанок или глубокая керамическая форма.

Шаг 2

Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите в сотейник, добавьте немного сахара, растительное масло и обжарьте до мягкости.

Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите в сотейник, добавьте немного сахара, растительное масло и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сотейник. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сотейник. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян, порежьте на небольшие кубики. Добавьте перец в сотейник, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут по крышкой.

Сладкий перец очистите от семян, порежьте на небольшие кубики. Добавьте перец в сотейник, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут по крышкой.

Шаг 5

Выложите жареные овощи в глубокую форму для запекания (или глиняный казанок).

Выложите жареные овощи в глубокую форму для запекания (или глиняный казанок).

Шаг 6

Помидоры порежьте на небольшие кусочки и отправьте в форму для запекания. Туда же добавьте соль и все специи.

Помидоры порежьте на небольшие кусочки и отправьте в форму для запекания. Туда же добавьте соль и все специи.

Шаг 7

Мелко порежьте свежий базилик и отправьте в форму. Залейте все водой , чтобы покрывала примерно на 2 пальца и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Мелко порежьте свежий базилик и отправьте в форму. Залейте все водой , чтобы покрывала примерно на 2 пальца и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Шаг 8

Вот таким красивым, аппетитным и очень ароматным получился суп! Кушайте с удовольствием!

Вот таким красивым, аппетитным и очень ароматным получился суп! Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Kataeva
02.01.2020 09:00
Пряный, ароматный суп :happy: помидоры я очистила от кожуры, чтобы кушать удобнее было!
Таня
04.02.2019 16:20
Ароматнейший суп, очень вкусный)
Ася
25.12.2018 23:20
Вкуснотища! Я кожуру с помидор сняла, ошпарив из кипятком) Спасибо за рецепт!
Алёна
19.08.2018 09:20
Суп выглядит очень аппетитно! Рецепт беру на заметку :smile:
Ира
03.08.2018 07:00
кожицу с томатов нужно наверное снять, тогда и суп симпатичнее будет

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×