Томатный суп из печки с базиликом
Если вы когда-нибудь пробовали настоящий деревенский борщ или из суп, приготовленный в печке, то вы согласитесь, что они намного вкуснее и ароматнее приготовленных на газовой или электрической плите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4-5 Штук
средние - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Щепотка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
-
Базилик свежий
2-3 Штук
веточки -
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый - Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится керамический жаропрочный казанок или глубокая керамическая форма.
Шаг 2
Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите в сотейник, добавьте немного сахара, растительное масло и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сотейник. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян, порежьте на небольшие кубики. Добавьте перец в сотейник, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут по крышкой.
Шаг 5
Выложите жареные овощи в глубокую форму для запекания (или глиняный казанок).
Шаг 6
Помидоры порежьте на небольшие кусочки и отправьте в форму для запекания. Туда же добавьте соль и все специи.
Шаг 7
Мелко порежьте свежий базилик и отправьте в форму. Залейте все водой , чтобы покрывала примерно на 2 пальца и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 8
Вот таким красивым, аппетитным и очень ароматным получился суп! Кушайте с удовольствием!