Суп томатный "Ароматный"
1 ч. 25 мин
2

Суп томатный "Ароматный"

Готовлю такой суп не очень часто, а только когда есть время. Он простой, но требует времени. Овощи для супа готовлю особым способом, в духовке. Расскажу, как приготовить суп томатный «Ароматный".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 штуки крупные
  • Чеснок 1-2 штук
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Чабрец По вкусу

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом займусь томатами: каждый овощ хорошенько мою и нарезаю на 4 части (если томаты не крупные). Чеснок разделяю на зубчики, но не чищу. В форму выкладываю помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Посыпаю овощи специями: зерна зиры растираю в ступке, смешиваю их с чабрецом и посыпаю. Добавляю 1 веточку розмарина и сбрызгиваю оливковым маслом, перемешиваю.

Шаг 3

3. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 50-70 минут.

Шаг 4

4. Достаю овощи из духовки и очищаю томаты от кожуры, чеснок от шелухи, розмарин убираю. Измельчаю овощи с помощью погружного блендера. Переливаю суп в тарелку, по вкусу солю и перчу. Подаю блюдо горячим, но можно и холодным.

Видео рецепт "Суп томатный "Ароматный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп томатный
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
Кукуруза консервированная Сыр тертый Масло оливковое Чеснок Сахар Смесь пряностей Орегано Уксус винный красный Чили перец Помидоры Яйцо Перец сладкий Лаваш листовой
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
30 мин
5.0
Легкий французский суп
Кипяток или бульон Рис Сливочное масло Паприка молотая Кориандр Розмарин Картофель Морковь Соль Репчатый лук Стебли сельдерея Лавровый лист
Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!
35 мин
5.0
Рассольник с помидорами
Бульон куриный Рис Подсолнечное масло Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Огурец соленый Соль Перец черный молотый
Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.
40 мин
5.0
84
Суп чесночный
Мясной бульон Белый хлеб Чеснок Сладкий перец Оливковое масло Маслины без косточек Сушеный тимьян Сушеный орегано Соль, кайенский перец
Рецепт приготовления чесночного супа.
35 мин
4.6
×