Суп томатный "Ароматный"
Готовлю такой суп не очень часто, а только когда есть время. Он простой, но требует времени. Овощи для супа готовлю особым способом, в духовке. Расскажу, как приготовить суп томатный «Ароматный".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
3 Штуки
крупные - Чеснок 1-2 Штук
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Зира По вкусу
- Чабрец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом займусь томатами: каждый овощ хорошенько мою и нарезаю на 4 части (если томаты не крупные). Чеснок разделяю на зубчики, но не чищу. В форму выкладываю помидоры и зубчики чеснока.
Шаг 2
2. Посыпаю овощи специями: зерна зиры растираю в ступке, смешиваю их с чабрецом и посыпаю. Добавляю 1 веточку розмарина и сбрызгиваю оливковым маслом, перемешиваю.
Шаг 3
3. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 50-70 минут.
Шаг 4
4. Достаю овощи из духовки и очищаю томаты от кожуры, чеснок от шелухи, розмарин убираю. Измельчаю овощи с помощью погружного блендера. Переливаю суп в тарелку, по вкусу солю и перчу. Подаю блюдо горячим, но можно и холодным.