Суп "Бозартма"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп "Бозартма"

Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу помойте, просушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Выложите жареный лук в кастрюлю с курицей.

Шаг 6

Налейте воду. Варите курицу на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Шаг 9

Суп "Бозартма" из курицы готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×