Суп "Бозартма"
Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу помойте, просушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Выложите жареный лук в кастрюлю с курицей.
Шаг 6
Налейте воду. Варите курицу на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Шаг 9
Суп "Бозартма" из курицы готов. Приятного аппетита!