Суп "Бозартма"
1 ч.
4

Суп "Бозартма"

Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 1,2 литра
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу помойте, просушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Выложите жареный лук в кастрюлю с курицей.

Шаг 6

Налейте воду. Варите курицу на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Шаг 9

Суп "Бозартма" из курицы готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Бозартма из курицы
Стручковая фасоль Топлёное масло Петрушка Кинза Чеснок Тархун и укроп Винный уксус Курица Картофель Морковь Помидор Острый перец Луковица Сладкий перец Соль, перец, хмели-сунели
Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!
2 ч.
5.0
Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный бульон Лапша "Пастина" Оливковое масло Чеснок Соль Имбирь молотый Куркума Куриная грудка с кожей Стебель сельдерея Морковь Репчатый лук Лук-порей
Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.
1 ч.
5.0
Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
×