Суп "Бозартма"
Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Это густой, сытный и ароматный суп, который готовят на праздники. У меня бозартма из курицы, но также подойдет гусь, индейка или баранина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вода 1,2 литра
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Курицу помойте, просушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Выложите жареный лук в кастрюлю с курицей.
Шаг 6
Налейте воду. Варите курицу на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Шаг 9
Суп "Бозартма" из курицы готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








