Сливочный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Сливочный суп

Для приготовления первого блюда совсем необязательно нужен бульон. Если вы воспользуетесь рецептом сливочного супа, то сможете порадовать своих близких ароматным супчиком, в котором есть фрикадельки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Фарш из индейки или курицы 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Растительное масло для жарки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и очистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю с 2 литрами воды. Варите до готовности.

Шаг 2

2. Очистите лук от шелухи. Обмойте его холодной водой и нарежьте мелкими кусочками. Затем выложите в сковородку с разогретым постным маслом. Пассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 3

3. Помойте и очистите морковь. Затем натрите ее на терке с крупным полотном. Переложите натертую морковь в сковородку к луку.

Шаг 4

4. Подготовьте фарш из индейки (можно из грудки курицы). Посолите, поперчите (по вкусу). Добавьте часть куриного яйца. Сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

5. Когда картофель готов, к нему вылейте поджарку лука с морковкой из сковородки. Доведите до кипения и заложите фрикадельки в суп. Проварите 7-10 минут.

Шаг 6

6. Когда фрикадельки всплывут, влейте сливки в суп. Доведите его до кипения. Как только суп со сливками закипит, выключите его. Подавайте суп порционно с нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Сливочный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×