Сливочный суп с курицей и шампиньонами
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами — полезное, вкусное, диетическое блюдо. Суп легкий и вместе с тем сытный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, а сливки придают пикантный и бархатистый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лапша 70 Грамм
    или вермишель
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Прежде всего сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.

Шаг 3

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 4

Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Шаг 5

Через 15 минут выложите в суп нарезанные шампиньоны. Суп посолите по вкусу и варите еще 10 минут.

Шаг 6

Затем в кипящий суп выложите лапшу или мелкую вермишель.

Шаг 7

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 9

Сливочный суп с курицей и шампиньонами готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Сливочный суп с курицей и шампиньонами"

Видео рецепт Сливочный суп с курицей и шампиньонами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×