Сливочный суп с курицей и шампиньонами
Сливочный суп с курицей и шампиньонами — полезное, вкусное, диетическое блюдо. Суп легкий и вместе с тем сытный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, а сливки придают пикантный и бархатистый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливки 10% 200 Миллилитров
-
Лапша
70 Грамм
или вермишель - Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Прежде всего сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.
Шаг 3
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шаг 4
Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Шаг 5
Через 15 минут выложите в суп нарезанные шампиньоны. Суп посолите по вкусу и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Затем в кипящий суп выложите лапшу или мелкую вермишель.
Шаг 7
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8
В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 9
Сливочный суп с курицей и шампиньонами готов. Можно подавать к столу.