Сырный суп с курицей и грибами
Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного - приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250-300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне на сливочном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Чистим и нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.
Шаг 3
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие - нарезаем кубиками.
Шаг 4
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой - примерно 2 литра и ставим на огонь.
Шаг 5
Обжаренные кусочки филе отправляем в кастрюлю к картошке, а на сковороде обжариваем лук.
Шаг 6
Когда лук зазолотится, добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.
Шаг 7
Отправляем грибы с луком в кастрюлю к картошке с курицей, добавляем плавленый сыр. Мой сыр в коробочке, если у вас в пачке - потрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Доводим до кипения и добавляем соль, перец. Варим еще минут 10-15. Затем добавим лавровый лист и выключаем. Даем супу настояться минут 5 и подаем к столу.