Суп жульен с грибами
Суп жульен – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Готовлю его из грибов с плавленным сыром. Семья уплетает за обе щеки. Попробуйте, вам непременно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Вода 1,8 литра
- Окорок куриный 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Плавленный сыр 3 штуки
- Мелкий картофель 300 грамм
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите куриное мясо в подсоленной воде в течение часа.
Шаг 2

Очистите картофель.
Шаг 3

Лук мелко порубите, морковь потрите на терке и вместе протушите га сливочном масле до готовности.
Шаг 4

Грибы порежьте пластинками и также обжарьте на сливочном масле минут 5. Затем влейте сливки и тушите еще минут 10.
Шаг 5

За полчаса до готовности курицы бросьте в бульон картофель. Когда картошка сварится, выберите из бульона. Картофель взбейте блендером в пюре, добавьте взбитые яйца и лук с морковкой. Еще раз взбейте и выложите в бульон. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, доведите до кипения. Через 10 минут добавьте грибы и порезанное куриное мясо.
Шаг 6

Доведите до кипения, варите еще пару минут и дайте настояться полчаса.
Видео рецепт "Суп жульен с грибами "

Похожие рецепты










