Суп жульен с грибами
Суп жульен – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Готовлю его из грибов с плавленным сыром. Семья уплетает за обе щеки. Попробуйте, вам непременно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Окорок куриный 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Плавленный сыр 3 Штуки
- Мелкий картофель 300 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отварите куриное мясо в подсоленной воде в течение часа.
Шаг 2
Очистите картофель.
Шаг 3
Лук мелко порубите, морковь потрите на терке и вместе протушите га сливочном масле до готовности.
Шаг 4
Грибы порежьте пластинками и также обжарьте на сливочном масле минут 5. Затем влейте сливки и тушите еще минут 10.
Шаг 5
За полчаса до готовности курицы бросьте в бульон картофель. Когда картошка сварится, выберите из бульона. Картофель взбейте блендером в пюре, добавьте взбитые яйца и лук с морковкой. Еще раз взбейте и выложите в бульон. Туда же отправьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, доведите до кипения. Через 10 минут добавьте грибы и порезанное куриное мясо.
Шаг 6
Доведите до кипения, варите еще пару минут и дайте настояться полчаса.