Суп из белых грибов в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Суп из белых грибов в горшочке

Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 250-300 Грамм
    замороженные или свежие
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 100-150 Грамм
  • Хлеб белый 1-2 Ломтиков
  • Желток яичный 1 Штука
  • Тесто слоеное готовое 500 Грамм
  • Петрушка свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
  • Кунжут По вкусу
    для украшения
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой. Я использовала здесь замороженные грибы, но со свежими, конечно, получится еще вкуснее.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой. Я использовала здесь замороженные грибы, но со свежими, конечно, получится еще вкуснее.

Шаг 2

Теперь чистим овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем свежую петрушку, солим, ставим кастрюлю на огонь.

Теперь чистим овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем свежую петрушку, солим, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Грибочки размораживаем и обжариваем их на растительном масле, затем перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, добавляем кусочки белого хлеба, перемешиваем все и варим минут 10. После чего вливаем сливки, солим и приправляем суп, доводим до кипения.

Грибочки размораживаем и обжариваем их на растительном масле, затем перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, добавляем кусочки белого хлеба, перемешиваем все и варим минут 10. После чего вливаем сливки, солим и приправляем суп, доводим до кипения.

Шаг 4

Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпаем тертым на крупной терке сыром и раскатываем его немного, чтобы сыр впечатался в тесто.

Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпаем тертым на крупной терке сыром и раскатываем его немного, чтобы сыр впечатался в тесто.

Шаг 5

Разливаем горячий суп по горшочкам и накрываем их пластами теста. Я советую на горлышко горшочка перед этим положить деревянные палочки, потому что без них тесто может провалиться в горшочек при выпекании.

Разливаем горячий суп по горшочкам и накрываем их пластами теста. Я советую на горлышко горшочка перед этим положить деревянные палочки, потому что без них тесто может провалиться в горшочек при выпекании.

Шаг 6

Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем кунжутом и при желании семенами льна. Ставим горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим суп, пока тесто не зарумянится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем кунжутом и при желании семенами льна. Ставим горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим суп, пока тесто не зарумянится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Наш ароматный суп готов и, поверьте мне, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!

Наш ароматный суп готов и, поверьте мне, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из белых грибов в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из белых грибов в горшочке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×