Суп из белых грибов в горшочке
Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы белые
250-300 Грамм
замороженные или свежие - Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 100-150 Грамм
- Хлеб белый 1-2 Ломтиков
- Яичный желток 1 Штука
- Тесто слоеное готовое 500 Грамм
- Петрушка свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
- Сыр твердый 50-70 Грамм
-
Кунжут
По вкусу
для украшения - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой. Я использовала здесь замороженные грибы, но со свежими, конечно, получится еще вкуснее.
Шаг 2
Теперь чистим овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем свежую петрушку, солим, ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Грибочки размораживаем и обжариваем их на растительном масле, затем перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, добавляем кусочки белого хлеба, перемешиваем все и варим минут 10. После чего вливаем сливки, солим и приправляем суп, доводим до кипения.
Шаг 4
Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпаем тертым на крупной терке сыром и раскатываем его немного, чтобы сыр впечатался в тесто.
Шаг 5
Разливаем горячий суп по горшочкам и накрываем их пластами теста. Я советую на горлышко горшочка перед этим положить деревянные палочки, потому что без них тесто может провалиться в горшочек при выпекании.
Шаг 6
Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем кунжутом и при желании семенами льна. Ставим горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим суп, пока тесто не зарумянится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Наш ароматный суп готов и, поверьте мне, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!