Юшка из грибов
Юшка из лесных грибов, приготовленная в небольших горшочках, так и подается к столу! Насыщенный грибной вкус и приятный запах. Юшка из духовки очень аппетитная и полезная, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы лесные 3-7 Штук
- Тимьян 2 Щепотки
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Перец 1 Часть
- Перец черный 2 Щепотки
Шаг 1
Грибы чистим и моем.
Шаг 2
Затем нарезаем и варим в подсоленной воде 5 минут, затем перекладываем грибы в сито.
Шаг 3
Жарим на подсолнечном масле нарезанный мелко репчатый лук и добавляем грибы. Готовим лук с грибами минут 10, до появления золотистого цвета.
Шаг 4
В глиняные горшочки кладем нарезанный кусочками картофель.
Шаг 5
Добавляем небольшую морковь и красный перец.
Шаг 6
Далее кладем жареные с луком грибы.
Шаг 7
Наливаем в горшочки горячую воду. Добавляем соль, перец и тимьян. Отправляем в духовку не менее, чем на 50 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Юшка из лесных грибов готова! Подаем горячей, посыпав зеленью.