Грибная юшка по-закарпатски
Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Грибы сушеные
50 Грамм
белые - Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, корень петрушки, перец и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.
Шаг 2
2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.
Шаг 3
3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.
Шаг 4
4. Отдельно (минут 40-45) отварите грибочки в подсоленной воде.
Шаг 5
5. В кастрюлю с бульоном выложите грибы, овощи, коренья и специи по вкусу. Варите на медленном огне до мягкости птицы.
Шаг 6
6. Перед тем как подавать юшку к столу, отделите мясо от птицы, а также сварите лапшу. В тарелку налейте юшку, положите несколько кусочков курочки, добавьте горсть лапши и по желанию присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!