Овощной бульон
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощной бульон

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Морковь 500 Грамм
  • Пастернак 500 Грамм
  • Сельдерей 500 Грамм
    корень
  • Петрушка 30 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Перец душистый 10 Штук
    горошком
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец чёрный горошком 10 Штук
  • Чеснок 1 Штука

Шаг 1

Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.

Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Сельдерей также почистите и нарежьте.

Сельдерей также почистите и нарежьте.

Шаг 3

Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.

Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.

Шаг 4

Промойте и нарежьте лук-порей.

Промойте и нарежьте лук-порей.

Шаг 5

Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.

Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.

Шаг 6

Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.

Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.

Шаг 7

Готовый бульон процедите от овощей.

Готовый бульон процедите от овощей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×