Овощной бульон
На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
-
Сельдерей
500 Грамм
корень - Чеснок 1 Штука
- Лук-порей 2 Штуки
- Петрушка 30 Грамм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
-
Перец душистый
10 Штук
горошком - Пастернак 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Сельдерей также почистите и нарежьте.
Шаг 3
Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.
Шаг 4
Промойте и нарежьте лук-порей.
Шаг 5
Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.
Шаг 6
Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.
Шаг 7
Готовый бульон процедите от овощей.
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Томатный суп с нутом и беконом
9 ч. 0 мин
Постный суп
45 мин
Суп из лука-порей и сельдерея
1 ч. 0 мин
Морковный крем-суп
45 мин
Овощной суп из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Диетический бульон
30 мин
Летний суп из моркови
2 ч. 0 мин
Луковый суп