Классический овощной бульон
Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Французские бобы 4-5 Штук
- Белая капуста 1/2 Стакана
- Чеснок 1/2 Ст. ложки
- Имбирь 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Вода 7 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.
Шаг 2
2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.
Шаг 3
3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.
Шаг 4
4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.
Шаг 5
5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.
Видео рецепт "Классический овощной бульон"
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овощной бульон простой
1 ч. 0 мин
Овощной бульон
1 ч. 0 мин
Диетический бульон
1 ч. 0 мин
Овощной бульон диетический
2 ч. 0 мин
Бульон с сельдереем
2 ч. 0 мин
Овощной бульон в пароварке