Классический овощной бульон
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Классический овощной бульон

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Картофелина 1 Штука
  • Французских боба 4-5 Штук
  • Белой капусты 1/2 Стакана
  • чеснока 1/2 Ст. ложки
  • Имбиря 1/2 Ст. ложки
  • Соли 1/2 Ст. ложки
  • Воды 7 Стаканов

Шаг 1

1.	Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

Шаг 2

2.	Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.

2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.

Шаг 3

3.	Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.

3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.

Шаг 4

4.	Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.

4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.

Шаг 5

5.	Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.

5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.

Видео рецепт "Классический овощной бульон"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×