Классический овощной бульон
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Классический овощной бульон

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Французские бобы 4-5 Штук
  • Белая капуста 1/2 Стакана
  • Чеснок 1/2 Ст. ложки
  • Имбирь 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Вода 7 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

Шаг 2

2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.

Шаг 3

3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.

Шаг 4

4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.

Шаг 5

5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.

Видео рецепт "Классический овощной бульон"

Видео рецепт Классический овощной бульон
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×