Найти идеальный рецепт


Классический овощной бульон
30 мин
6

Классический овощной бульон

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1/2 ст. ложки
  • Имбирь 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Вода 7 стаканов
  • Французские бобы 4-5 штук
  • Белая капуста 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

Шаг 2

2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.

Шаг 3

3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.

Шаг 4

4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.

Шаг 5

5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.

Видео рецепт "Классический овощной бульон"

Видео рецепт Классический овощной бульон
Оценить рецепт
4.3 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощной бульон диетический
Вода Лавровый лист Оливковое масло Чеснок Пастернак Корень сельдерея Стебель сельдерея Молотый черный перец Луковица Морковь Соль Корень петрушки Зелень Лук-порей Лук-порей Тимьян Тимьян Горошины черного перца
Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету :) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!
1 ч.
5.0
66
Сухой овощной бульон
Петрушка Зеленый лук Чеснок Перец сладкий Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошком
Хочу поделиться рецептом удобной заготовки — сухого овощного бульона. Его можно использовать для приготовления супов, каких-то овощных рагу или ризотто.
17 ч.
5.0
31
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Сытный и питательный овощной суп
Овощной бульон Черная фасоль Томаты Чечевица Оливковое масло Чеснок Тмин Орегано Копченая паприка Лук Морковь Соль Молотый черный перец Стебель сельдерея Кайенский перец
Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп.
1 ч.
5.0

×