Идеальный бульон с сытным дополнением
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Идеальный бульон с сытным дополнением

Чашка крепкого насыщенного бульона к обеду хороша в любое время года. Добавив к бульону кусочки омлета с зеленью, получим отличное первое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 800-1000 Грамм
    грудинка, лопатка, тонкий край
  • лук репчатый 2 Штуки
  • морковь 1 Штука
  • смесь перцев 1 Чайная ложка
    горошком
  • гвоздика 1 Штука
  • лавровый лист 1 Штука
    не слишком большой
  • яйца 4 Штуки
  • шпинат 200 Грамм
  • паприка молотая 1 Чайная ложка
  • масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Промойте мясо, залейте его холодной водой.  Обычно на килограмм мяса на кости я беру 4 л воды.

Промойте мясо, залейте его холодной водой. Обычно на килограмм мяса на кости я беру 4 л воды.

Шаг 2

Быстро доведите воду до кипения, тщательно снимите пену. 
Накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите на малом нагреве, при чуть заметном подрагивании  жидкости в кастрюле (полчаса).

Быстро доведите воду до кипения, тщательно снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите на малом нагреве, при чуть заметном подрагивании жидкости в кастрюле (полчаса).

Шаг 3

Если мясо старое, варите немного дольше.

Если мясо старое, варите немного дольше.

Шаг 4

За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу и морковь, разрезанную вдоль на четыре части. Шелуху с луковицы снимите только верхнюю, внутреннюю оставьте.

За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу и морковь, разрезанную вдоль на четыре части. Шелуху с луковицы снимите только верхнюю, внутреннюю оставьте.

Шаг 5

Перец берите горошком и лишь раздавите его в ступке, не толките. Гвоздику оставьте целиком, а лавровый лист берите не слишком большой.

Перец берите горошком и лишь раздавите его в ступке, не толките. Гвоздику оставьте целиком, а лавровый лист берите не слишком большой.

Шаг 6

Опустите в бульон подпеченные овощи, посолите по вкусу и положите пряности. Теперь дайте бульону прогреться 3-4 минуты и отключите нагрев. Плотно закройте крышку и прикройте кастрюлю полотенцем. Пусть настаивается до остывания.

Опустите в бульон подпеченные овощи, посолите по вкусу и положите пряности. Теперь дайте бульону прогреться 3-4 минуты и отключите нагрев. Плотно закройте крышку и прикройте кастрюлю полотенцем. Пусть настаивается до остывания.

Шаг 7

Вот такой бульон после настаивания: прозрачный и золотистый. Подпеченные овощи оттягивают и осветляют бульон, только их не надо вываривать и долго кипятить в бульоне. Иначе бульон снова станет мутным, а вкус его будет хуже.

Вот такой бульон после настаивания: прозрачный и золотистый. Подпеченные овощи оттягивают и осветляют бульон, только их не надо вываривать и долго кипятить в бульоне. Иначе бульон снова станет мутным, а вкус его будет хуже.

Шаг 8

Далее с бульона следует снять лишний жир. Я обычно варю бульон на ночь, к утру он и настаивается и жир застывает сверху, снять его не составляет особого труда. После обезжиривания бульон непременно следует процедить через влажную полотняную салфетку или двойную марлю.

Далее с бульона следует снять лишний жир. Я обычно варю бульон на ночь, к утру он и настаивается и жир застывает сверху, снять его не составляет особого труда. После обезжиривания бульон непременно следует процедить через влажную полотняную салфетку или двойную марлю.

Шаг 9

Крепкий бульон хорош и сам по себе. Но всегда можно подать к нему что-нибудь вкусненькое: к примеру, зеленый омлет.
Потушите нашинкованный лук и шпинат на масле до мягкости. Посолите по вкусу.

Крепкий бульон хорош и сам по себе. Но всегда можно подать к нему что-нибудь вкусненькое: к примеру, зеленый омлет. Потушите нашинкованный лук и шпинат на масле до мягкости. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Выложите в форму и присыпьте сверху паприкой. Яйца посолите, влейте столовую ложку холодной воды и хорошо размешайте вилкой, не взбивая.

Выложите в форму и присыпьте сверху паприкой. Яйца посолите, влейте столовую ложку холодной воды и хорошо размешайте вилкой, не взбивая.

Шаг 11

Залейте шпинат омлетной массой, запекайте в духовке до румяной корочки.

Залейте шпинат омлетной массой, запекайте в духовке до румяной корочки.

Шаг 12

Нарежьте омлет кубиками и подавайте его к бульону на отдельной тарелке.

Нарежьте омлет кубиками и подавайте его к бульону на отдельной тарелке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×