Идеальный бульон с сытным дополнением
Чашка крепкого насыщенного бульона к обеду хороша в любое время года. Добавив к бульону кусочки омлета с зеленью, получим отличное первое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800-1000 Грамм
грудинка, лопатка, тонкий край - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Смесь перцев
1 Чайная ложка
горошком - Гвоздика 1 Штука
-
Лавровый лист
1 Штука
не слишком большой - Яйца 4 Штуки
- Шпинат 200 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте мясо, залейте его холодной водой. Обычно на килограмм мяса на кости я беру 4 л воды.
Шаг 2
Быстро доведите воду до кипения, тщательно снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите на малом нагреве, при чуть заметном подрагивании жидкости в кастрюле (полчаса).
Шаг 3
Если мясо старое, варите немного дольше.
Шаг 4
За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу и морковь, разрезанную вдоль на четыре части. Шелуху с луковицы снимите только верхнюю, внутреннюю оставьте.
Шаг 5
Перец берите горошком и лишь раздавите его в ступке, не толките. Гвоздику оставьте целиком, а лавровый лист берите не слишком большой.
Шаг 6
Опустите в бульон подпеченные овощи, посолите по вкусу и положите пряности. Теперь дайте бульону прогреться 3-4 минуты и отключите нагрев. Плотно закройте крышку и прикройте кастрюлю полотенцем. Пусть настаивается до остывания.
Шаг 7
Вот такой бульон после настаивания: прозрачный и золотистый. Подпеченные овощи оттягивают и осветляют бульон, только их не надо вываривать и долго кипятить в бульоне. Иначе бульон снова станет мутным, а вкус его будет хуже.
Шаг 8
Далее с бульона следует снять лишний жир. Я обычно варю бульон на ночь, к утру он и настаивается и жир застывает сверху, снять его не составляет особого труда. После обезжиривания бульон непременно следует процедить через влажную полотняную салфетку или двойную марлю.
Шаг 9
Крепкий бульон хорош и сам по себе. Но всегда можно подать к нему что-нибудь вкусненькое: к примеру, зеленый омлет. Потушите нашинкованный лук и шпинат на масле до мягкости. Посолите по вкусу.
Шаг 10
Выложите в форму и присыпьте сверху паприкой. Яйца посолите, влейте столовую ложку холодной воды и хорошо размешайте вилкой, не взбивая.
Шаг 11
Залейте шпинат омлетной массой, запекайте в духовке до румяной корочки.
Шаг 12
Нарежьте омлет кубиками и подавайте его к бульону на отдельной тарелке.