Идеальный бульон с сытным дополнением
Чашка крепкого насыщенного бульона к обеду хороша в любое время года. Добавив к бульону кусочки омлета с зеленью, получим отличное первое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800-1000 Грамм
грудинка, лопатка, тонкий край - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Смесь перцев
1 Чайная ложка
горошком - Гвоздика 1 Штука
-
Лавровый лист
1 Штука
не слишком большой - Яйца 4 Штуки
- Шпинат 200 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Промойте мясо, залейте его холодной водой. Обычно на килограмм мяса на кости я беру 4 л воды.](https://img.povar.ru/mobile/0f/9d/10/11/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508588.jpg)
Промойте мясо, залейте его холодной водой. Обычно на килограмм мяса на кости я беру 4 л воды.
Шаг 2
![Быстро доведите воду до кипения, тщательно снимите пену.
Накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите на малом нагреве, при чуть заметном подрагивании жидкости в кастрюле (полчаса).](https://img.povar.ru/mobile/94/58/ee/ef/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508590.jpg)
Быстро доведите воду до кипения, тщательно снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите на малом нагреве, при чуть заметном подрагивании жидкости в кастрюле (полчаса).
Шаг 3
![Если мясо старое, варите немного дольше.](https://img.povar.ru/mobile/ed/d1/1f/80/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508597.jpg)
Если мясо старое, варите немного дольше.
Шаг 4
![За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу и морковь, разрезанную вдоль на четыре части. Шелуху с луковицы снимите только верхнюю, внутреннюю оставьте.](https://img.povar.ru/mobile/7e/d1/18/b2/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508596.jpg)
За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу и морковь, разрезанную вдоль на четыре части. Шелуху с луковицы снимите только верхнюю, внутреннюю оставьте.
Шаг 5
![Перец берите горошком и лишь раздавите его в ступке, не толките. Гвоздику оставьте целиком, а лавровый лист берите не слишком большой.](https://img.povar.ru/mobile/4a/7d/25/05/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508594.jpg)
Перец берите горошком и лишь раздавите его в ступке, не толките. Гвоздику оставьте целиком, а лавровый лист берите не слишком большой.
Шаг 6
![Опустите в бульон подпеченные овощи, посолите по вкусу и положите пряности. Теперь дайте бульону прогреться 3-4 минуты и отключите нагрев. Плотно закройте крышку и прикройте кастрюлю полотенцем. Пусть настаивается до остывания.](https://img.povar.ru/mobile/e9/9a/5f/3f/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508598.jpg)
Опустите в бульон подпеченные овощи, посолите по вкусу и положите пряности. Теперь дайте бульону прогреться 3-4 минуты и отключите нагрев. Плотно закройте крышку и прикройте кастрюлю полотенцем. Пусть настаивается до остывания.
Шаг 7
![Вот такой бульон после настаивания: прозрачный и золотистый. Подпеченные овощи оттягивают и осветляют бульон, только их не надо вываривать и долго кипятить в бульоне. Иначе бульон снова станет мутным, а вкус его будет хуже.](https://img.povar.ru/mobile/8f/85/a3/92/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508599.jpg)
Вот такой бульон после настаивания: прозрачный и золотистый. Подпеченные овощи оттягивают и осветляют бульон, только их не надо вываривать и долго кипятить в бульоне. Иначе бульон снова станет мутным, а вкус его будет хуже.
Шаг 8
![Далее с бульона следует снять лишний жир. Я обычно варю бульон на ночь, к утру он и настаивается и жир застывает сверху, снять его не составляет особого труда. После обезжиривания бульон непременно следует процедить через влажную полотняную салфетку или двойную марлю.](https://img.povar.ru/mobile/73/83/6b/f4/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508600.jpg)
Далее с бульона следует снять лишний жир. Я обычно варю бульон на ночь, к утру он и настаивается и жир застывает сверху, снять его не составляет особого труда. После обезжиривания бульон непременно следует процедить через влажную полотняную салфетку или двойную марлю.
Шаг 9
![Крепкий бульон хорош и сам по себе. Но всегда можно подать к нему что-нибудь вкусненькое: к примеру, зеленый омлет.
Потушите нашинкованный лук и шпинат на масле до мягкости. Посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/8b/0a/f3/72/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508601.jpg)
Крепкий бульон хорош и сам по себе. Но всегда можно подать к нему что-нибудь вкусненькое: к примеру, зеленый омлет. Потушите нашинкованный лук и шпинат на масле до мягкости. Посолите по вкусу.
Шаг 10
![Выложите в форму и присыпьте сверху паприкой. Яйца посолите, влейте столовую ложку холодной воды и хорошо размешайте вилкой, не взбивая.](https://img.povar.ru/mobile/27/bd/19/9a/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508602.jpg)
Выложите в форму и присыпьте сверху паприкой. Яйца посолите, влейте столовую ложку холодной воды и хорошо размешайте вилкой, не взбивая.
Шаг 11
![Залейте шпинат омлетной массой, запекайте в духовке до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/4f/cd/e1/f4/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508604.jpg)
Залейте шпинат омлетной массой, запекайте в духовке до румяной корочки.
Шаг 12
![Нарежьте омлет кубиками и подавайте его к бульону на отдельной тарелке.](https://img.povar.ru/mobile/8f/97/4a/51/idealnii_bulon_s_sitnim_dopolneniem-508607.jpg)
Нарежьте омлет кубиками и подавайте его к бульону на отдельной тарелке.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с рожками](https://img.povar.ru/mobile/1b/43/a5/40/sup_s_rojkami-560303.jpg)
![Классический рецепт щей из свежей капусты](https://img.povar.ru/mobile/87/88/8d/82/klassicheskii_recept_shei_iz_svejei_kapusti-404999.jpg)
![Борщ классический со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/58/ec/a2/df/borsh_klassicheskii_so_svekloi-408295.jpg)
![Низкокалорийный суп](https://img.povar.ru/mobile/fb/61/69/1b/nizkokaloriinii_sup-391973.jpg)
![Свекольник горячий с мясом](https://img.povar.ru/mobile/82/af/23/f3/svekolnik_goryachii_s_myasom-300983.jpg)
![Борщ со шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/ed/cd/b5/92/borsh_so_shpinatom-237492.jpg)
![Шурпа из телятины](https://img.povar.ru/mobile/69/98/fa/5d/shurpa_iz_telyatini-134427.jpg)