Мясной бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясной бульон

Аппетитный золотистый бульон хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления всевозможных супов, каш, подлив, соусов, мясных или овощных рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    на кости, у меня свинина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 2 Литра
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Морковь и чеснок очистите и ополосните. С лука снимите только верхние части шелухи, не счищая нижних, хорошо промойте и отрежьте то, что посчитаете нужным. Я срезаю немного кончики. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Почему именно холодная вода, а не кипяток? Дело в том, что при медленном нагревании мясо будет выделять экстрактивные вещества, которые и насытят бульон. Мясо так же не стоит резать, оно должно отдавать свои соки медленно.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и нарезанную произвольно (не мелко!) морковь.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Так же добавьте петрушку или любую другую зелень по вкусу. Для удобства свяжите зелень в тугой пучок при помощи нитки, чтобы его потом было проще вытащить.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите бульон от 1 до 1,5 часов (до готовности мяса). Соль добавляем за 15 минут до окончания варки!

Шаг 6

Готовый мясной бульон процедите через сито или марлю. Мясо отделите от костей. Мясо можете вернуть обратно в бульон или подать отдельно на тарелке.

Шаг 7

Подавайте бульон с чем пожелаете. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясной бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной бульон
Оценить рецепт
5.0 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×