Мясной бульон
2 ч.
4

Мясной бульон

Аппетитный золотистый бульон хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления всевозможных супов, каш, подлив, соусов, мясных или овощных рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 грамм на кости, у меня свинина
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

161 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Морковь и чеснок очистите и ополосните. С лука снимите только верхние части шелухи, не счищая нижних, хорошо промойте и отрежьте то, что посчитаете нужным. Я срезаю немного кончики. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Почему именно холодная вода, а не кипяток? Дело в том, что при медленном нагревании мясо будет выделять экстрактивные вещества, которые и насытят бульон. Мясо так же не стоит резать, оно должно отдавать свои соки медленно.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и нарезанную произвольно (не мелко!) морковь.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Так же добавьте петрушку или любую другую зелень по вкусу. Для удобства свяжите зелень в тугой пучок при помощи нитки, чтобы его потом было проще вытащить.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите бульон от 1 до 1,5 часов (до готовности мяса). Соль добавляем за 15 минут до окончания варки!

Шаг 6

Готовый мясной бульон процедите через сито или марлю. Мясо отделите от костей. Мясо можете вернуть обратно в бульон или подать отдельно на тарелке.

Шаг 7

Подавайте бульон с чем пожелаете. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясной бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной бульон
Оценить рецепт
5.0 18

Похожие рецепты

Простой суп на мясном бульоне
Мясной бульон Печень Картофель Гречневая крупа Лук-порей Морковь Сельдерей черешковый Сельдерей корневой Растительное масло Соль, специи
Охарактеризовать свой суп могу тремя словами – быстро, вкусно и очень просто. Можно также перед добавлением печени суп пюрировать и у вас получится не просто суп, а суп-пюре с печенью.
1 ч.
5.0
Бульон мясной с пирожками
Вода Мякоть говядины Мука пшеничная Свинина Телятина Маргарин Кости пищевые Коньяк Чеснок Яйцо Морковь Зелень Корень петрушки Лук Лук Перец черный молотый, соль Перец черный молотый, соль
Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины.
1 ч. 40 мин
3.8
×