Весенний бульон с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Иванов

Весенний бульон с грибами

Рецепт приготовления куриного бульона с грибами и кокосовым кремом. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    нарезать
  • Вода 5670 Миллилитров
    холодная
  • Лук 2 Штуки
    нарезать
  • Сельдерей 4 Штуки
    нарезать
  • Морковь 4 Штуки
    нарезать
  • Чеснок 4 Штуки
    зубчики нарезать пополам
  • Специи к курице 1 Штука
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука

Шаг 1

Нарезаем курицу.

Нарезаем курицу.

Шаг 2

Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне.

Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне.

Шаг 3

Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 1 часа. Добавляем соль и перец.

Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 1 часа. Добавляем соль и перец.

Шаг 4

Процедите бульон и дайте ему остыть.

Процедите бульон и дайте ему остыть.

Шаг 5

Отправляем в холодильник на ночь.

Отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 6

Консоме: Ингредиенты: 1 лук-Брул, 1 галлон куриного бульона, 1 лук (рубленый), 2 Лука-порей (рубленый), 4 стебля сельдерея (рубленый), 4 моркови (рубленый), 4 Грибочка (рубленый), 4 итальянских помидоров конкассе, 2 1 / 2 кг куриного фарша, 5 яичных белка, специи Саше, 1 лавровый лист, дробленый черный перец, соль.

Консоме: Ингредиенты: 1 лук-Брул, 1 галлон куриного бульона, 1 лук (рубленый), 2 Лука-порей (рубленый), 4 стебля сельдерея (рубленый), 4 моркови (рубленый), 4 Грибочка (рубленый), 4 итальянских помидоров конкассе, 2 1 / 2 кг куриного фарша, 5 яичных белка, специи Саше, 1 лавровый лист, дробленый черный перец, соль.

Шаг 7

Нарезаем лук кругами и обжариваем на сковороде.

Нарезаем лук кругами и обжариваем на сковороде.

Шаг 8

Отвариваем томаты в кипящей воде в течении 15 сек. Снимаем кожуру.

Отвариваем томаты в кипящей воде в течении 15 сек. Снимаем кожуру.

Шаг 9

Охлаждаем под проточной водой. Разрезаем пополам помидоры и удаляем семена. Грубо нарезаем.

Охлаждаем под проточной водой. Разрезаем пополам помидоры и удаляем семена. Грубо нарезаем.

Шаг 10

Взбиваем яичные белки.

Взбиваем яичные белки.

Шаг 11

Добавляем бульон, смешиваем с луком, специями, курицой и помидорами.

Добавляем бульон, смешиваем с луком, специями, курицой и помидорами.

Шаг 12

Переставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте.

Переставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте.

Шаг 13

Добавить Саше. Кипятите на медленном огне.

Добавить Саше. Кипятите на медленном огне.

Шаг 14

Кипятите в течении 1 часа.

Кипятите в течении 1 часа.

Шаг 15

Оставляем жидкость в кастрюле, остальное выкладываем на бумажное полотенце.

Оставляем жидкость в кастрюле, остальное выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 16

Ингредиенты: лук-порей, 3 частии тертого кокосового ореха, Кокосовое молоко, 3 Гриба, сок лимона.

Ингредиенты: лук-порей, 3 частии тертого кокосового ореха, Кокосовое молоко, 3 Гриба, сок лимона.

Шаг 17

Мелко нарезать и обжарить грибы и лук в сковороде, 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить кокосовое молоко и жарьте еще несколько минут.

Мелко нарезать и обжарить грибы и лук в сковороде, 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить кокосовое молоко и жарьте еще несколько минут.

Шаг 18

Добавить куриный бульон и варить в течение 10 минут.

Добавить куриный бульон и варить в течение 10 минут.

Шаг 19

Сожмите лимонный сок в миску. Смешайте с кокосовым молоком. Постепенно сливайте в порей и грибной бульон. Гарнир - кинза и кокосовая стружкай.

Сожмите лимонный сок в миску. Смешайте с кокосовым молоком. Постепенно сливайте в порей и грибной бульон. Гарнир - кинза и кокосовая стружкай.

Похожий видео рецепт "Весенний бульон с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×