Весенний бульон с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Иванов

Весенний бульон с грибами

Рецепт приготовления куриного бульона с грибами и кокосовым кремом. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    нарезать
  • Вода 5670 Миллилитров
    холодная
  • Лук 2 Штуки
    нарезать
  • Сельдерей 4 Штуки
    нарезать
  • Морковь 4 Штуки
    нарезать
  • Чеснок 4 Штуки
    зубчики нарезать пополам
  • Специи к курице 1 Штука
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем курицу.

Шаг 2

Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне.

Шаг 3

Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 1 часа. Добавляем соль и перец.

Шаг 4

Процедите бульон и дайте ему остыть.

Шаг 5

Отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 6

Консоме: Ингредиенты: 1 лук-Брул, 1 галлон куриного бульона, 1 лук (рубленый), 2 Лука-порей (рубленый), 4 стебля сельдерея (рубленый), 4 моркови (рубленый), 4 Грибочка (рубленый), 4 итальянских помидоров конкассе, 2 1 / 2 кг куриного фарша, 5 яичных белка, специи Саше, 1 лавровый лист, дробленый черный перец, соль.

Шаг 7

Нарезаем лук кругами и обжариваем на сковороде.

Шаг 8

Отвариваем томаты в кипящей воде в течении 15 сек. Снимаем кожуру.

Шаг 9

Охлаждаем под проточной водой. Разрезаем пополам помидоры и удаляем семена. Грубо нарезаем.

Шаг 10

Взбиваем яичные белки.

Шаг 11

Добавляем бульон, смешиваем с луком, специями, курицой и помидорами.

Шаг 12

Переставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте.

Шаг 13

Добавить Саше. Кипятите на медленном огне.

Шаг 14

Кипятите в течении 1 часа.

Шаг 15

Оставляем жидкость в кастрюле, остальное выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 16

Ингредиенты: лук-порей, 3 частии тертого кокосового ореха, Кокосовое молоко, 3 Гриба, сок лимона.

Шаг 17

Мелко нарезать и обжарить грибы и лук в сковороде, 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить кокосовое молоко и жарьте еще несколько минут.

Шаг 18

Добавить куриный бульон и варить в течение 10 минут.

Шаг 19

Сожмите лимонный сок в миску. Смешайте с кокосовым молоком. Постепенно сливайте в порей и грибной бульон. Гарнир - кинза и кокосовая стружкай.

Видео рецепт "Весенний бульон с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенний бульон с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×