Суп с грибами и капустой
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Суп с грибами и капустой

Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Сушеные грибы 70 Грамм
  • Мясной бульон 2 Литра
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Картофель 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    при подаче

Шаг 1

Грибы промойте и замочите в горячей воде на 3-4 часа. Затем отварите в подсоленной воде и порежьте на куски.

Грибы промойте и замочите в горячей воде на 3-4 часа. Затем отварите в подсоленной воде и порежьте на куски.

Шаг 2

Бросьте грибы в кипящий мясной бульон.

Бросьте грибы в кипящий мясной бульон.

Шаг 3

Морковь, лук и корень петрушки мелко порежьте. Обжарьте их вместе на растительном масле 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и протушите еще минуту.

Морковь, лук и корень петрушки мелко порежьте. Обжарьте их вместе на растительном масле 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и протушите еще минуту.

Шаг 4

Картошку порежьте кубиками и бросьте в кипящий бульон. Варите 5-7 минут. Пока варится картошка, пошинкуйте капусту и также отправьте в кастрюлю.

Картошку порежьте кубиками и бросьте в кипящий бульон. Варите 5-7 минут. Пока варится картошка, пошинкуйте капусту и также отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Когда суп закипит, добавьте зажарку, лавровый лист, соль и перец. Варите до готовности.

Когда суп закипит, добавьте зажарку, лавровый лист, соль и перец. Варите до готовности.

Похожий видео рецепт "Суп с грибами и капустой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×