Суп из белых грибов на курином бульоне
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые сушеные 100 Грамм
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лапша плоская 100 Грамм
-
Зелень свежая
3 Ст. ложки
измельченная -
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.
Шаг 2
Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.
Шаг 3
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.
Шаг 5
В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.
Шаг 6
Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!