Суп из белых грибов на курином бульоне
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Грибы белые сушеные 100 грамм
- Бульон куриный 1,5 литра
- Зелень свежая 3 ст. ложки измельченная
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лапша плоская 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.
Шаг 2

Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.
Шаг 3

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 4

Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.
Шаг 5

В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.
Шаг 6

Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из белых грибов на курином бульоне"

Похожие рецепты









