Суп из белых грибов на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Суп из белых грибов на курином бульоне

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лапша плоская 100 Грамм
  • Зелень свежая 3 Ст. ложки
    измельченная
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.

Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.

Шаг 2

Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.

Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.

Шаг 3

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.

Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.

Шаг 5

В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.

В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.

Шаг 6

Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из белых грибов на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×