Суп бедного бедняка
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется "по одному".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Овсянка 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Белый гриб
1 Штука
сушеный
Шаг 1
Перебираем овсяную крупу, промываем ее в воде.
Шаг 2
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 3
Белый гриб у нас сушеный и нам необходимо растереть его в порошок. Используйте для этого ступу, скалку или стеклянную бутылку.
Шаг 4
Одно яйцо взбиваем с уксусом и водой, добавляем муку и замешиваем тесто. Из него раскатываем большой тонкий пласт и нарезаем лапшу для супа.
Шаг 5
Доводим до кипения кастрюлю с водой (1 литр) и добавляем: лук, капусту, овес. Варим 10 минут, после чего засыпаем грибной порошок. Через 5 минут кладем лапшу, соль и лавровый лист. Варим до готовности еще 20 минут. При подаче добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!