Найти идеальный рецепт

Cуп из белых грибов с перловкой
1 ч. 40 мин
6

Cуп из белых грибов с перловкой

Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Грибы белые 300 грамм свежие
  • Крупа перловая 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка свежая измельченная 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала мы очищаем грибы от мусора и тщательно промываем их под проточной водой.

Шаг 2

Теперь нарезаем грибы на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,75 литра). Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим грибы примерно 40-50 минут.

Шаг 3

По истечении времени мы аккуратно вынимаем грибы при помощи шумовки их бульона, а в кастрюлю отправляем вариться до готовности предварительно замоченную перловку.

Шаг 4

Пока крупа готовится, мы нарезаем мелко репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду отваренные грибы, солим и перчим, жарим все еще несколько минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности перловки выкладываем в кастрюлю грибы с овощами и солим суп. В самом конце добавляем измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня и даем супу еще пару минут настояться. Затем разливаем его по тарелкам и подаем с гренками и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cуп из белых грибов с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп из белых грибов с перловкой
Оценить рецепт
3.5 14
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибная юшка закарпатская
Курица домашняя Грибы белые сушеные Соль Морковь Лук Корень петрушки Лавровый лист Перец черный молотый
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
2 ч.
4.7
×