Cуп из белых грибов с перловкой
Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы белые
300 Грамм
свежие - Крупа перловая 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, для начала мы очищаем грибы от мусора и тщательно промываем их под проточной водой.
Шаг 2
Теперь нарезаем грибы на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,75 литра). Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим грибы примерно 40-50 минут.
Шаг 3
По истечении времени мы аккуратно вынимаем грибы при помощи шумовки их бульона, а в кастрюлю отправляем вариться до готовности предварительно замоченную перловку.
Шаг 4
Пока крупа готовится, мы нарезаем мелко репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду отваренные грибы, солим и перчим, жарим все еще несколько минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности перловки выкладываем в кастрюлю грибы с овощами и солим суп. В самом конце добавляем измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня и даем супу еще пару минут настояться. Затем разливаем его по тарелкам и подаем с гренками и сметаной. Приятного аппетита!