Найти идеальный рецепт


Cуп из белых грибов с перловкой
1 ч. 40 мин
6

Cуп из белых грибов с перловкой

Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 300 грамм свежие
  • Крупа перловая 0,5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Петрушка свежая измельченная 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала мы очищаем грибы от мусора и тщательно промываем их под проточной водой.

Шаг 2

Теперь нарезаем грибы на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,75 литра). Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим грибы примерно 40-50 минут.

Шаг 3

По истечении времени мы аккуратно вынимаем грибы при помощи шумовки их бульона, а в кастрюлю отправляем вариться до готовности предварительно замоченную перловку.

Шаг 4

Пока крупа готовится, мы нарезаем мелко репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду отваренные грибы, солим и перчим, жарим все еще несколько минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности перловки выкладываем в кастрюлю грибы с овощами и солим суп. В самом конце добавляем измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня и даем супу еще пару минут настояться. Затем разливаем его по тарелкам и подаем с гренками и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cуп из белых грибов с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп из белых грибов с перловкой
Оценить рецепт
3.5 14
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Anna Brym
30.08.2025 11:39
Очень вкусный суп! Дети съели без капризов, даже просили добавку.

Похожие рецепты

Грибная юшка закарпатская
Курица домашняя Грибы белые сушеные Соль Морковь Лук Корень петрушки Лавровый лист Перец черный молотый
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
2 ч.
4.7

×