Щи на курином бульоне с грибами
Щи наряду с борщом - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Слегка припустите овощи в сковороде.
Шаг 4
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 5
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в щи.
Шаг 7
Помидоры помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 9
Варите щи до готовности.
Шаг 10
В готовые щи добавьте измельченный чеснок и укроп.
Шаг 11
Ароматные, вкусные щи готовы. Подавайте на первое в обед.