Найти идеальный рецепт

Щи из квашеной капусты с грибами
1 ч. 30 мин
6

Щи из квашеной капусты с грибами

Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гречневая крупа 2 ст. ложки
  • Укроп 2-3 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Квашеная капуста 0,5 литра
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком 8 штук
  • Белые сухие грибы 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту залейте 0,5 литра кипятка и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками. Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут. После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.

Шаг 3

Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут. Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.

Шаг 4

Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость. Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Возьмите деревянную ложку, «разотрите» капусту по стенкам посудины. Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.

Шаг 5

Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите. Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут. Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу. Готово!

Видео рецепт "Щи из квашеной капусты с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из квашеной капусты с грибами
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Кислые щи с грибами
Щаница Сушеные белые грибы Сливочное масло Морковь Соль и перец Свиная косточка Картофель
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
1 ч.
4.3
Щи боярские
Говядина Квашеная капуста Томатная паста Сливочное масло Зелень Грибы белые сухие Чеснок Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
2 ч. 30 мин
4.6
Щи по-монастырски
Вода Грибы замороженные Картофель Капуста белокочанная Перловка Морковь Лук репчатый Перец черный горошком Соль Лавровый лист
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
2 ч.
5.0
46
Солянка из квашеной капусты с грибами
Свежая капуста Грибы маринованные Квашеная капуста Помидоры консервированные Грибы свежие Сушеные белые грибы Лук репчатый Морковь Корень петрушки Зелень, лавровый лист, перец, оливки
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
3 ч.
3.7
48
Щи рыбные
Вода Судак Квашеная капуста Горчичное масло Томатная паста Мука Лавровые листья Сушеные грибы Луковица Морковь Корень петрушки Зелень петрушки Соль Черный перец горошком
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.
40 мин
4.7
116
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
×