Щи из квашеной капусты с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Щи из квашеной капусты с грибами

Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 0,5 Литра
  • Белые сухие грибы 50 Грамм
  • Гречневая крупа 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Укроп 2-3 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошком 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Капусту залейте 0,5 литра кипятка и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками. Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут. После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.

Шаг 3

Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут. Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.

Шаг 4

Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость. Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Возьмите деревянную ложку, «разотрите» капусту по стенкам посудины. Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.

Шаг 5

Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите. Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут. Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу. Готово!

Видео рецепт "Щи из квашеной капусты с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из квашеной капусты с грибами
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×